Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[原创] 2012,考试随想

从前天考完,有事没事,总爱在论坛里溜达。有考的不错的,有觉得不尽如人意的。其实,这就是世间百态的众生相。什么考试都是如此。考好的不必过分的沾沾自喜,因为感觉这个东西,往往跟真相相差太远。考的不好的,也不要垂头丧气,扼腕叹息。所有人,都应有一颗平常心。我们,不能为了考证而考证,如果考不过,难道就不活了?我们的生活,不光只有环评,我们所从事的这个行业, 充其量只是个赚钱的工具罢了。
在论坛里,我发现了一个有趣的现象。好多仅仅是为了考证的人,也就是非环评专业的考生,大多觉得注册环评工程师的考试很简单。我不以为然。今年,是我第一次参加注册环评考试,此前,我已从事环评工作将近6年。说句心里话,考试在审每一个题的时候,我往往想的比较多,基本上都会跟自己平时工作的相关联,所以,答每一个题,我都会仔细思考,不会觉得轻松。反之,非环评专业的考生,他们之前并没有接触过环评这个行业,或者接触很少,涉及的深度也很浅,而他们在答题的时候,只是从教科书上原声回放,不会理解这里边到底涉及到什么深度。
考完之后,我脑仁特疼,因为在两天的时间里,自己思考了太多太多的问题,几乎是把这6年里所有接触过的问题重新审核了一遍。真的累了...从我个人角度讲,不管这次考试结果如何,我不看重。重要的是,我经历过了......

该贴已经同步到 89海里的微博

与楼主有同感,虽然做的项目没你多,可是感觉相似啊,这两天,人特没劲。准备了两个月,累得不行了

其实考环评是很难的。同意楼主

环评是很难的,同意楼主

尽自己最大努力复习   即使过不了,自己已经尽力了

因为是考试,原声回访很重要,当然,把握个性和共性,突出个性,需要功夫;而专业考试者往往,没有我们只在此山中的感觉,抓住了主要矛盾和次要矛盾;而实际工作中,环保局恨不能要求我们,二级评价按一级评价要求写,三级评价按二级要求,重点在哪儿,俩个字····啰嗦······考虑的太多,不能凸出

考试三个小时,感觉比干一天体力活还累,考完就去逛超市了,路都不想走。

楼主的6年环评经历就是很好的优势。

楼主的想法值得借鉴

没有楼主付出这么都 思考这么多 在反思