Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[交流] 2012几道有争议的方法题,全部手敲完成,希望大家多多讨论别白忙乎一晚上(又重新修改

单选第6:下列物品不属于木质家具生产项目的固体废物(A
    A刨花   B废乳胶  C废聚酯漆  D.纤维板
  好多人选D,我选A的原因是我父亲是木匠,小时候都拿刨花少柴火啊,一烧就没了,而且刨花焚烧起来,基本没有炉灰,易处理,不造成污染。而D纤维板不好分解,边角余料垃圾吧?请大家分析

单选30:进行森林植被样方调查时,确定样地面积的依据是(A
A群落分层  B群落中乔木的胸径  C群落中乔木的数量  D群落中的物种数
我选A的原因,是森林里分层的现象很严重啊,是森林生态系统的一大特色

多选第51:某炼化项目试生产3个月后委托有资质的单位开展竣工验收,需要现场验收检查(ABCD
A可行性研究报告  B环保监测仪器设备  C总排水口在线监测仪器设备  D企业环境管理制度
   这道题,有的答BCD  有的答BC  我选A的原因,我看书了,A是验收的依据的内容,我在想,如果你不看可行性研究报告,如何确定验收依据呢?D验收应该全面验收吧,包括企业的环境管理制度

多选第57题:为减缓大型河流梯级电站对鱼的影响,可采取的措施(ABCD
A保护支流  B设置过鱼设施  C人工增殖 D减少捕捞量
有的答ABC BC的,我选A的原因是认为A能提供新的生存环境,相当于开辟新的栖息地产卵地?D你少捕一点也算保护吧?比如休渔禁捕?

多选59:关于建设项目的自然调查,说法正确的是(BCD
A小型房地产开发项目,可不进行地下水调查B中型水库项目需要调查水土流失C隧道建设应调查相关地质构造D原路面加铺沥青的乡村公路,不需要进行生态影响评价,可不叙述生态系统的主要类型
有人选ABC ABCD我选A的原因,是小型房地产项目,盖任何一个楼,挖地基,当然涉及到地下水了?
我又想到一个问题,A和D是不是需要做环境影响分析啊?这个题迷惑,希望大家讨论

多选60:某石灰石矿山原矿区已经开采完毕,将外延新矿区工程分析时分析(ABCD
A新矿区征用的土地  B原矿山的渣场  C新矿区办公楼的建筑面积 D原矿山采矿机械设备
好多人选ABC我选D的原因是,如果分析噪音污染,原采矿设备一定会移到新区去啊?不能闲置或者扔了啊?最起码拉过去一起干活啊?有人说C应该是办公楼的占地面积,我有点赞同,也许这个题我错了。

多选61:油气开发项目工程分析除考虑运营期外,还要考虑(ABCD
A勘探期  B施工期  C试运行期  D退役期
生态不是考虑全过程嘛??我就全选了,,有人选ABC ABD

多选65属于工业废物处置方案的(BCD
A电路钢渣用于水泥生产  B废机电的拆解  C含银废液提取氯化银  D棉制品废碱液回收
钢渣是神马啊?炉渣子还是里边有重金属,钢的?能进水泥里??

多选67:属于地下水评价2类场地环境水文地质问题措施的有(ABCD
A提出防止超采  B监测地下水质变化  C监测地下水位变化   D建立应急预案
所有的人都答ACD但是我看《地下水导则》8.3.4.2导则要求,1类项目要监测水位,2类项目也要监测水质。所以!!!!!到底选那个啊??
本人的教材是10版的,没有地下水部分,所以我自己打印的地下水导则,看了不下20遍,所以地下水还是相当熟悉的,我明明知道2类水是水位的问题,但是出题有这么简单吗?没有陷阱吗?导则8.3.4.2要求,1类项目要监测水位,2类项目也要监测水质大家看看导则再评价吧!竟然有人说我是写出来丢人的!伤心。

多选69:地下水水量均衡域应考虑的因素(ABCD
A地下水类型B均衡要素C地质参数D均衡期
这个题我听都没听过??谁有12年的教材?我是10版的。神马是水量均衡啊??!!

多选78:在水质评价中有上下限的指标(ABC
A氨氮(富营养化?太多?或者太贫?我记得磷有上下限,氨氮有吗?)B PH6-9 C       DO(饱和上限和下限)      D   COD
这道题到底选哪个?有人说DO没有上下限,也有的说氨氮不考虑营养化和贫营养。

多选79:区域大气环境容量计算中,应考虑(ABD
A环境功能区划  B大气扩散,稀释能力  C有关工艺项目水平 D产业解构
有人选ABCD  有人选ABC,我认为C太细化了。区域,开发区,宏观的比较多,没到工艺那么细的层面,D到底有没有?选什么??

多选81:某热电厂2级评价,可替代全部功能锅炉和工业锅炉。预测内容应包括(ABCD
A采暖期小时平均浓度  B采暖期日平均浓度  C非暖期小时平均浓度  D非暖期日平均浓度
因为他替代了取暖锅炉和工业锅炉,所以,夏天,工业用炉也要烧的,所以,,CD也要选吧?????
有的朋友认为选BD把他当成替代的污染源计算,其实说实话我开始也是这么想的。当看到这个题的第一眼,我脑子里立刻闪现那个预测内容的那个表了,但是我记得一个“上大压小”的题,记得是之所以算被替代的污染源,是来算总量的,和后期算年浓度,日浓度什么什么的,我是把这个替代全部功能路和工业锅炉的炉当”新增污染源的正常排放了!!!你们懂吗?唉,也许是为自己找借口吧。

多选84:复杂地形建材项目,大气评价2级,评价边长36千米的矩形,大气环境质量评价必须的气象资料有(BCD
A环境空气现状监测期间的卫星云图资料  B20年主要气候统计资料  C50千米内离项目最近地面气象站近3年至少连续1年常规地面   D50千米内离项目最近高考气象站近3年至少连续1年常规高空探测资料

50千米内,要地面和相应的高考吧??导则上说的,A是神马?不知道,能算出云量来??求解释???

多选97为保证不造成下游河道断流,考虑下泄生态流量(ACD
A电站初期蓄水期  B正常发电  C部分机组停机  D全部机组停机
大部分的人都选AD了,我认为,C也应该吧?假设100台电机,99台停机,1台运转,也叫部分停机,但下泄量跟全部停机有区别吗??

多选99.鱼类资源调查(B
A钩钓 B网铺 C样方调查 D计算粪便
有人说选钓鱼,有人说调查粪便。你们都有出处吗?调查粪便的是猎人追逐动物吧?鱼的粪便,,就咋收集啊??钓鱼,,?不靠谱吧?我拿蚯蚓钓到鲫鱼,用玉米面诱饵钓到草鱼,钓鱼随机性太大,没捕捞的有代表性吧??求解释。而且,我买的《考点分析》第331页,原文是:鱼类是水生生态的调查重点,一般调查方法为网捕!!!!

评分

鹤无声 + 1 + 155 + 12 赞一个!

先别着急,等成绩下来,再等培训老师公布“标准答案”,然后再来看这些题

6选C是危废,废聚酯漆有毒易燃
单选30:进行森林植被样方调查时,确定样地面积的依据是(
A群落分层B群落中乔木的胸径C群落中乔木的数量D群落中的物种数

多选61:油气开发项目工程分析除考虑运营期外,还要考虑(ABD
A勘探期B施工期C试运行期D退役期

我没选C,这个我当时很纠结,书上是没有试运行期,可是试运行又确实存在,它是归于施工期或运营期

多选65属于工业废物处置方案的(ABCD
A电路钢渣用于水泥生产B废机电的拆解C含银废液提取氯化银D棉制品废碱液回收
这个我也不判断不准,,考试时,我只选了AB

多选67:属于地下水评价2类场地环境水文地质问题措施的有(ACD
A提出防止超采B监测地下水质变化C监测地下水位变化D建立应急预案
我没选B,因为水质是地下水1类

多选69:地下水水量均衡域应考虑的因素(ABCD
A地下水类型B均衡要素C地质参数D均衡期
我也全选了,只是跟着感觉走

多选78:在水质评价中有上下限的指标(BC
A氨氮 B PH6-9 C       DO(饱和上限和下限)         D   COD
我只能确定B对,AD不对,
C       DO   我不确定,但考试时选了,因为有人告诉我,做不定项时,如果拿不准就选上,{:soso_e112:}而且每年的不定项只有个答案的不多,其它多选中已有单项的答案了,所以我认为选上C对的机会更大。{:soso_e112:}

多选79:区域大气环境容量计算中,应考虑(ABD
A环境功能区划B大气扩散,稀释能力C有关工艺项目水平D产业解构
我选与的楼主一样

多选81:某热电厂2级评价,可替代全部功能锅炉和工业锅炉。预测内容应包括(ABCD
A采暖期小时平均浓度B采暖期日平均浓度C非暖期小时平均浓度D非暖期日平均浓度
我选的与楼主一样

多选84:复杂地形建材项目,大气评价2级,评价边长36千米的矩形,大气环境质量评价必须的气象资料有(BCD
A环境空气现状监测期间的卫星云图资料B20年主要气候统计资料C50千米内离项目最近地面气象站近3年至少连续1年常规地面D50千米内离项目最近高考气象站近3年至少连续1年常规高空探测资料
我选的与楼主一样

多选97为保证不造成下游河道断流,考虑下泄生态流量(ABCD
A电站初期蓄水期B正常发电C部分机组停机D全部机组停机
这个我也纠结,有过多种方案,AD,ACD,ABCD,最终选什么我都不记得了,

多选99.鱼类资源调查(B
A钩钓B网铺C样方调查D计算粪便
我选的是BC,答案是B,楼主对了

你压根就不是做环评的

楼主辛苦,期待精彩答案

你压根就没看书啊。。{:soso_e136:}

楼主辛苦,楼主威武呀

楼主辛苦,楼主威武

多选60:某石灰石矿山原矿区已经开采完毕,将外延新矿区工程分析时分析(ABD)

A新矿区征用的土地B原矿山的渣场C新矿区办公楼的建筑面积D原矿山采矿机械设备

我没选 C
新矿区办公楼的建筑面积,不是用地面积。

99,我选 的BC

楼主的解释看的我头晕

我的答案,可能错的比较多。
6D,30A,51ABCD,57BC,59BC,60ABD,61ABD,65ACD,67ACD,69ABD,78BC,79AB,84BCD,97ACD,99BD

楼主可能不是做环评的,但是有见解

楼主有想法啊,可惜环评有时候不是想什么是什么。

楼主别出来丢人!!!!!!!!!!!!!!!!