Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[原创] 来看259期环评上岗证

昨天刚刚考完环评上岗证考试,谈谈感想吧。
有的老师上课在一直强调不要将上岗证的试题在论坛上传,否则出的题会越来越偏。但是考前走马观花的看了一遍200-258期的试题,发现从历年真题来看,基本上所有的知识面已经全部覆盖了。所以真题还是有些用途的,但要看好,因为考试的时候有部分的选择题是之前见过的,但考试的时候还是拿不定到底是选哪个,而且那选项有一定的迷惑性,所以不要认为选择题只是看看罢了。每个题都是知识点。前边200-230期的题和240期以后的题有很大的不同,之前的题侧重于考察大面上的东西,现在的题是越考越细致,越考越自由,给了你很大自由发挥的空间,不知道是幸运还是不幸。刚考完时候有个考友说做那些题就像写作文一样。但我没有那么大的感觉。其实万变不离其宗的,还是看书是根本。所有的题,没有课本以外的东西。
还是发些真题吧,希望有点指导性。
填空:环境监测的五性、水土保持现状调查自然调查的内容、医疗废物的五种类型、轨道振动的那道(就是支撑块的那道)还有一个是常规地面气象观测资料、高空气象探测资料的那个。(填空很简单,都是常见的)
选择:我很无语的,不说了,看真题吧,要理解的很透彻才好的。
改错:有个振动的,列车的那个、复核校对的那个、环境质量标准
简答:本人表示比较无语的,看书是王道。一定要看书,理解的看书。注意不要答混。
1、地下水的补给途径
2、生态二级预测评价的内容(我发现他们都喜欢考二级的)
3、工业防噪的对策
4、垃圾焚烧的灰渣、飞灰的处置问题
5、大型建设项目建设期要监测地表水的都有哪些条件啊什么的(我看的很糊涂,大概是这么个意思吧)
论述:1、固废的,但是没考选址
      2、生态选矿的,老觉得他题没出在重点上。
希望对以后的学员有个指导的作用。真题还是有用的,但不要把希望寄托在上边。可以看看出题思路之类的,看书吧,还是看书最重要。
沙发!!!

谢谢,顶一下,,,,,,

计算题呢?

大小王 发表于 2012-6-4 13:14
计算题呢?

计算题是噪声衰减和叠加,还有一道是地表水零维模型和一维模型的应用,都是例题或演变的题。这个不用特别的花时间来记

可是书上的内容好多哎

水月儿 发表于 2012-6-4 14:43
可是书上的内容好多哎

就是的,临时磨枪真的是不怎么好使呢

临时抱佛脚

环保部的考试真的越来越难…………

简答一般考一级的内容很小,才五分

看了下还是一些很常见的题

楼主分析的很对,我也刚参加完259期考试!!希望能顺利通过!!

看来看书还是王道!

祝楼主顺利,心想事成。

发题对后面考试的学生不利,发的多了,题目就偏了。