Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[求助] 饲料加工的报告表,看现场时没有排气筒,只有布袋除尘器,怎么分析环保工程中的废气

如题,刚看了一个饲料加工的项目,有两个问题:第一:看现场时没有排气筒,只有布袋除尘器,怎么分析环保工程中的废气?第二:土地规划为“农村建设用地”可以吗?不然需要怎么办?有经验的大侠请不吝赐教!!
没有排气筒就要作两方面废气排放的现状评价,一是无组织排放评价,判断是否满足厂界标准要求;二是按有组织排放但排气筒高度达不到规定高度进行评价,判断是否满足浓度和排放速率减半标准要求。从情况介绍看,本项目应属于补办环评或改扩建项目,可以在环评中提出加装不低于15m高排气筒的改进措施。
你所说的“农村建设用地”似应为“农村集体建设用地”,是否符合土地政策,建议参考当地土地利用总体规划和乡(镇)、村规划,以及《国务院办公厅关于严格执行有关农村集体建设用地法律和政策的通知》(国办发〔2007〕71号)等法律法规文件。

评分

zhaojingjhy + 15 + 5

很详细,咱也学习一下

envir 发表于 2012-6-10 19:06
没有排气筒就要作两方面废气排放的现状评价,一是无组织排放评价,判断是否满足厂界标准要求;二是按有组织 ...

谢谢!!{:soso_e160:}

好像向这种车间内的布袋除尘器都是没有排气筒的,我们这面专家认没有排气筒的事

学习

楼主您好!我现在刚接手一个补办环评的饲料加工报告表项目,不知该如何下手,您可以把您完成的这个补办类饲料加工项目环评报告表发给我一份吗?万分感谢!

zh306325 发表于 2014-3-31 16:54
有的话给我也发一份,谢谢了先,

还木有。。。。。。看看今天晚上楼主能不能有时间给咱发一份了

您好,请问您能不能把您的报告发给我看一下,接到了一个跟您这情况一样的项目,有些问题不知该怎么做。谢谢[email]1035113006@qq.com

zhaojingjhy 发表于 2014-3-31 11:00
您好,请问您能不能把您的报告发给我看一下,接到了一个跟您这情况一样的项目,有些问题不知该怎么做。谢谢 ...

有的话给我也发一份,谢谢了先,973845277@qq.com

楼主,你不能也发我一份,小菜鸟万分感谢 1029026208@qq.com

太过分了,回个帖还扣我5个金币