Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

《大众浴池受熏项目环境影响报告书》

谨将此报告献给奋斗在环评第一线的战友们,理解你们的辛苦,苦中作乐,娱乐大众!
前言:2012年6月9日,刚打完篮球,合计洗个澡。来到大众浴池,找个位置。四周环境为:南侧1m处为一胖男,西侧为墙体,其余两侧为空地。在向下搓腿的过程中,一种超强刺激性气体骤然进入我的鼻孔,顿时我大脑缺氧,干呕,眼泪流出来。受澡民委托,本人承担了本项目的环境影响评价工作。
评价依据:环境影响评价技术导则—总纲》、《环境影响评价技术导则—大气环境》、《环境影响评价技术导则—声环境》、《环境影响评价技术导则—地面水环境》
评价标准:
环境质量标准:《工业企业设计卫生标准》TJ-3679、《声环境质量标准》、《地表水环境质量标准》
排放标准:《大气污染物综合排放标准》、《辽宁省污水综合排放标准》、《工业企业环境噪声排放标准》
主要污染因子:
环境保护目标:澡民、搓澡工人和民主战士
评价等级:根据《环境影响评价技术导则—大气环境》,有毒有害气体评价等级不低于二级,因此本项目大气评价等级执行二级标准;根据《环境影响评价技术导则—声环境》,本项目为闷屁,屁实施前后,噪声低于3分贝,因此本项目噪声评价等级执行三级标准;由于屁应该不溶于水,因此水质程度为简单,仅进行达标分析。
预测分析:由于国内外,目前缺少屁的相关资料,因此本项目仅进行定性分析。
因排气筒位于1m高位置,内径不详{:soso_e120:},因此本项目排放方式为无组织排放,标准将严格50%执行。
确定大气环境防护距离:项目位置为平原,地形为简单地形。在室内,为静风条件。
本人在1m位置受熏陶,因此确定本项目大气环境防护距离为1m。
环境保护措施:
由于无法从源强进行主动防御,因此只能被动采取保护措施,具体如下:
(1)站在高处,别低头搓腿。实践证明:屁的密度大于空气,容易下沉。
(2)远离源强,最次也要在防护距离以外。
(3)多用点沐浴露,掩盖味道。
(4)你自己也放一个,给他熏跑。
结论与建议:
结论:在落实本项目环境保护措施,你愿意闻或者够勇敢的前提下,本项目可行。
建议:本项目结论可用于今后新建项目的类比预测分析。

评分

ycwdf + 20 + 20

楼主很有才,做环评浪费了,呵呵

enshicqs 发表于 2012-6-12 09:43
哈哈,做个社会和谐分析,万一由于臭气引发群体性互殴事件就不好了。

看来这个报告得写1万多字啊,哈哈~

囧囧,,好碉堡!!结论亮了啊亲!!

鹤无声 发表于 2012-6-10 13:39
很娱乐,很现实

哈哈,达到目的了,3Q!

牛人啊

乐一乐,顶一顶.

bingyi 发表于 2012-6-10 17:44
牛人啊

哈哈,同乐

silia0013 发表于 2012-6-10 17:15
囧囧,,好碉堡!!结论亮了啊亲!!

{:soso_e120:}

由于未说清澡民数量,当然源强估算就不对了,措施就缺乏可操作性,建议认真补充修改后重新报审!谢谢

评分

122785083 + 10 + 3

环评牛人,

有一点不太清楚   源强定为无组织,为什么要严格50%执行?

有才银啊。。。

太有才了吧