Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[原创] 环境工程、环境科学等专业即将毕业学生交流讨论区

匿名
匿名  发表于 2009-3-17 10:47 |阅读模式

环境工程、环境科学等专业即将毕业的学生:
      在你即将走向社会的门槛,你的心情是紧张、恐惧、焦虑、还是期盼、向往呢?找工作的所见所闻和感受又是如何的呢?欢迎你们来到环评爱好者论坛就业经验交流区讨论。无论今后你是否打算做环评,我都希望你写下现在找工作的真实感受,与我们这里的人互动起来,或许我们还能给您提供真诚的帮助。
      欢迎您的到来,欢迎您的讨论。
即将毕业!
只能这样说工作没有好找的!
好工作就更难找,看了下从事环评的前辈门晒的工资,哎真的很失望!
现在也在从事环评编制,哎感觉真的很难哟!
希望即将毕业的同学都能找到好工作!

评分

桓瓶 + 5 万事开头难,心情放开,加油!

回复 支持 1 反对 0

环评比较好 就看会做不会做
今年下半年就要开始找工作了,有点期待,也有点担心害怕
希望能找到份喜欢的工作^_^

评分

桓瓶 + 2 祝你好运!

谢谢!很有价值
我大三女生,北京一所211学校的环境工程专业学生。成绩还好,文笔凑合,知识面也还可以。(不是自我感觉良好,有各种竞赛、活动为证)。下半年要开始找工作了。很迷茫,很担心。很希望在环保领域里发展,觉得这是很有意义的事业,是很值得关注的事业。看了很多招聘信息,都要求经验,要不就要求硕士以上学历。这样自己连门槛都没法迈入,谈何发展?所以挺担心的。周围考研的人很多,我之所以不打算考研,主要是来自家里的压力。同样的理由,希望工资高一点。很迷茫,我是不是应该放弃进入这个行业,狂练英语,然后找个大公司?
我该怎样去和有硕士学历、有工作经验的人竞争?

评分

桓瓶 + 12 积极参与讨论

做环评刚开始工资都很低的。如果你刚来就像给你很高的工资几乎不可能,不过个人觉得环评的发展潜力还是很大的。特别是你考过了环评工程师以后。环保其他行业我不是太清楚,你可以问问哪方面的人。
我今年本科毕业,找了一家环评私企。。。。。
我也是今年本科毕业的,,环评工作好像很难找啊,我看了网上的招聘信息都是需要经验和上岗证、环评证书的,自己本科毕业什么都没有,简历投了也是石沉大海,心中越来越空落落的啦。。工作遥遥无期,前途一片渺茫啊。

评分

桓瓶 + 5 欢迎你加入环评fans论坛。鼓励你

我也马上要毕业了 比较迷茫啊  我怕他们都不要我:(
但我相信我会成功的 会进环评这个行业的 万事开头难:)

评分

桓瓶 + 5 积极参与讨论

我面临下半年找工作实习~
看着学长们都找不到工作
现在心理真的没底~~
环境找工作比较恼火,但大家要相信自己的实力,开始工资低点没关系,只要能给自己锻炼的机会就行了
万事开头难啊,能走好第一步就好
刚入环评,不及二月,发钱六百,颇为满足,君子不器,可见一斑。
刚入环评,不及二月,发钱六百,颇为满足,君子不器,可见一斑。