Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[交流] 一个淀粉污水处理问题

本人经手一个马铃薯淀粉厂项目,报告中生产废水经处理后达到农田灌溉水质标准后排入灌溉渠(秋-冬季生产50天),上会后专家同意灌溉,但州县环保局领导均不同意,要求处理达到污水综合排放二级标准,但项目地无污水处理厂及污水管网,那废水该如何处置???请各位大侠指点!!
侠士出来相助啊!!

报告中生产废水经处理后达到农田灌溉水质标准后排入灌溉渠,你是如何达到农田灌溉标准的啊,淀粉厂肯定有污水处理设施吧,当地环保要求,不管去向如何,达标排放是必须的,万一农田灌溉用不完,也不至于污染周围环境,尤其地表水体,这个水应该不难处理的啊

敢问项目在什么地点,秋冬雨水如何,灌溉是旱地,还是水田;你说指的废水是清洗土豆的废水吧,要是这样的话,就直接排放通过地表漫流便可以啦!!!得考虑的是地表的地势、面积、接纳能力。上措施有点操蛋,环评的宗旨是保护环境。

也可以,建水池自然沉淀循环利用!!!

moon 发表于 2012-6-18 16:12
报告中生产废水经处理后达到农田灌溉水质标准后排入灌溉渠,你是如何达到农田灌溉标准的啊,淀粉厂肯定有污水 ...

企业建立自己的污水处理系统,但处理后只能达到农田灌溉旱作标准,个人及上会专家均同意灌溉方案!污水完全能够被灌溉农田所消纳。

穷秀才 发表于 2012-6-19 13:45
也可以,建水池自然沉淀循环利用!!!

马铃薯清洗废水是循环利用的,我所说的废水是淀粉提取工艺废水,企业建立自己的污水处理系统,但处理后只能达到农田灌溉旱作标准,个人及上会专家均同意灌溉方案!污水完全能够被灌溉农田所消纳。但操蛋环保部门领导要求达到污水综合排放二级标准!(其实该用淀粉行业污水排放标准)
主要问题在于:1.当地没有污水管网。2.污水处理系统处理水质只能达到农田灌溉水质标准。3.领导不同意灌溉。

看来那里的环评都不好做啊!!!

我也在做马铃薯淀粉项目,你那里是哪?南方还是北方,废水是采用哪种处理措施啊,可以达到农田灌溉标准,据我所知北方的话根本达不到的

宁夏固原有一个马铃薯粉水农田灌溉实验成果,可参考下

似水似冰 发表于 2012-8-16 10:20
我也在做马铃薯淀粉项目,你那里是哪?南方还是北方,废水是采用哪种处理措施啊,可以达到农田灌溉标准,据 ...

宁夏固原有一个马铃薯粉水农田灌溉实验成果,可参考下

北方的确难处理。

请问马铃薯清洗废水的这个量要怎么算,具体参数是多少?

yuejie986 发表于 2012-6-19 14:11
马铃薯清洗废水是循环利用的,我所说的废水是淀粉提取工艺废水,企业建立自己的污水处理系统,但处理后只 ...

楼主,现在是18年了,你当时做的时候是12年。请问您最后是怎么解决的这个问题?环保局领导应该最后是同意灌溉的吧?

穷秀才 发表于 2012-6-19 10:32
敢问项目在什么地点,秋冬雨水如何,灌溉是旱地,还是水田;你说指的废水是清洗土豆的废水吧,要是这样的话 ...

肯定不止清洗废水吧。淀粉沉淀后的清液呢?有机质很好哦。