Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[原创] 想做环评行业,从头做起,要先做什么?

毕业以后换了几次工作,最后决定做环评,但是不知道刚进入这行,我要先做什么,我对工资没有要求的,只要有机会就可以,我只是现在想考一个环评师,因为我够条件报考了,其它的真的不知道从何做起,请各位有经验的同仁给些意见和建议,我将不胜感激……

lilyawin 发表于 2012-6-29 14:10
帮你顶一个~~~~~~

谢谢你哈,怎么就没有人知道我该怎么办呢……

我也不知道

偶刚毕业,想进入环评圈子,貌似不那么容易,不是待遇低的可怕(试用期800-偶小硕),就是拒人门外。。但是偶的这份贼心不改,希望可以有机会进入一个识货的单位~~{:soso_e163:}

偶跟你稍微分享一下偶开始着手做的准备吧,也是从坛子里挖出来,然后自己捋的。
首先要明白自己的专业方向和自己的兴趣爱好在哪儿,然后朝着那些方向多用力,这是其一;
其二是下载一些导则呀,报告书/表呀,自己开始研读并留心重点部分,当然是针对自己既定的方向的;
其三是不断积累并寻找单位,直到顺利入职。
这是偶的拙见,仅做参考。
祝好!

引用别人的话:
我个人认为,现在的毕业生,在环评行业最好的生存方式:1.低姿态介入,拼命学习一年.学习最快的方式就是多做项目,多参加环评评审会,其间不要考虑工资,地位.2.考证.上岗证,工程师证.
等你有实力了去跟老板谈工资,你认为不合适就跳.

喃呢小雨 发表于 2012-7-7 23:04
引用别人的话:
我个人认为,现在的毕业生,在环评行业最好的生存方式:1.低姿态介入,拼命学习一年.学习最快的 ...

谢谢你哦,我和你一样,刚刚硕士毕业一年,我是学森保的,所以想做农林水利方向,我现在准备考证呢,让我们一起加油吧……我可是真真的低姿态呀,我想今年专心学一年,考下来证,找个挂证的地方去学习学习,也不知道能不能行,希望别太渺茫……

工作经验都没有就想考环评证,恐怕不现实吧~~~个人觉得有难度~

yaliyan2012 发表于 2012-7-8 23:07
工作经验都没有就想考环评证,恐怕不现实吧~~~个人觉得有难度~

早考早解脱呀,没办法呀……

╰☆欐銘☆╮ 发表于 2012-7-9 09:35
早考早解脱呀,没办法呀……

加油吧,祝你好运!{:soso_e113:}

╰☆欐銘☆╮ 发表于 2012-7-8 19:04
谢谢你哦,我和你一样,刚刚硕士毕业一年,我是学森保的,所以想做农林水利方向,我现在准备考证呢,让我 ...

哇哦,太巧了,偶也一直跟着老板做着林业的各类项目。。。。
握爪~~

喃呢小雨 发表于 2012-7-9 15:23
哇哦,太巧了,偶也一直跟着老板做着林业的各类项目。。。。
握爪~~

而且偶也是想着低姿态进入考证王道~~加油我们!

我也是,刚来,什么都不会,跟的老师也没给项目什么都接触不到,自己天天一个人看东西