Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[完成] 我的光伏电站二期报告表恳请专家指导一下蒸发池的设置(专家各持己见,争议不下)谢谢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
下来看看,没见过的

1、字体、格式有点乱,多花点时间排下版会比较好
2、声环境功能区  再确认下,根据你的描述,鸟不拉屎的地方你还执行2类?
3、《建筑施工场界环境噪声排放标准》(GB12523-2011)  请不要自己改标准,你那是之前GB12348-2008《工业企业厂界环境噪声排放标准》里表格形式
4、场界  和  厂界  区分清楚
5、生活污水排放标准呢?
6、推荐画工艺流程用VISIO(只是推荐)
7、拟建地环境主管审批部门不要求现状监测数据,还是没有现状监测数据~
8、这么一个地方,员工的吃饭怎么解决;
9、劳动定员再核实下

jy02307792 发表于 2012-7-4 19:05
2、声环境功能区  再确认下,根据你的描述,鸟不拉屎的地 ...

谢谢专家的指导,我一定悉心改正,这个地方确实是人烟稀少,自然环境非常的恶劣,所以审批部门不要求现状监测,只用定性分析即可,说实话也没有现状监测资料,我现在就困惑的是排水这一块,按照我们这的用水定额算下来这么多人确实是需要排每年400多吨,由于自然环境恶劣也没有管网,就修建了蒸发池,可是按公式算下来的蒸发面积确实是大,有的专家觉得合理,有些专家觉得应该联系实际,所以我让业主去核实到底实际一天用多少水,因为一期是我做的,已经修建了30m2的蒸发池,电站已经试运行,我们去看现场的时候发现业主他们因为蒸发池味道太大而把蒸发池填埋了起来,所以实际上蒸发池这个措施不是很合理,但是这点人的话上地埋式的污水处理设施也不现实,这个报告也就是点水的问题,但是我却写不清楚,哎,请专家指导指导,另吃饭的话就中午一顿,他们电站上的人员基本上除了一两个留守的晚上都回去,所以厨房这块我确实是漏写了,但是专家可能忘提了,呵呵

pengxiaoqing 发表于 2012-7-5 09:24
谢谢专家的指导,我一定悉心改正,这个地方确实是人烟稀少,自然环境非常的恶劣,所以审批部门不要求现状 ...

水处理 觉得合适就行,可以参照其他在沙漠实施项目的废水处理措施,具体的话我也不是特别清楚。
  多多请教公司同事~~~~~

1、一年工作365天?
2、空气质量标准应加上修改单!
  我是菜鸟啊, 我能补充的只有这些!

我刚接到光伏发电厂的项目,学习学习

lsllsl123 发表于 2012-9-19 08:38
1、一年工作365天?
2、空气质量标准应加上修改单!
  我是菜鸟啊, 我能补充的只有这些!

光伏是一年365天轮值上班,因为要看监控,这是行业特点。

赵志敬 发表于 2012-7-4 19:05
2、声环境功能区  再确认下,根据你的描述,鸟不拉屎的地 ...

版主你好,我最近也接了一个光伏的项目,评估中心的专家提了些意见,自己也不太清楚要怎么解决,然后想请您帮帮忙:
就是光伏电板冲洗废水这一块,我个人认为冲洗用多少水就产生多少废水,但专家让我查系数,说排水量,这个我有点摸不着头脑;
还有看您的回复说“鸟不拉屎的地方噪声2级”,这个问题我也比较疑惑,我们这里一些项目经常是在戈壁,周围什么都没有,那这样的地方声环境功能区应该怎么划分,感觉2、3、4都不属于,但我们基本用的也都是2级,那要怎么弄?
盼回复

80的尾巴 发表于 2013-8-30 19:14
版主你好,我最近也接了一个光伏的项目,评估中心的专家提了些意见,自己也不太清楚要怎么解决,然后想请 ...

如果真的让你核实冲洗废水的系数,我这还真没有办法。一般用多少水核多少废水这已经是偏大估算了,不知道专家是怎么考虑这个问题的。
其他也爱莫能助,我就是个虾米,也木有做过这种项目