网址不是www.eiafans.com的网站都是假的环评爱好者网站,请立即关闭!

Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

2018年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2018年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2018年环评师考试交流|资料下载
2018年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
上岗证报名系统|工程师登记培训

[完成] 报告表处女作 希望侠客帮忙·阅读权限0

此为百度文库附件 多谢大家帮忙

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
新手套用的工作完成的不错,只是全文无页码,故按顺序叙述了。
1、行业类别,焊管属于C3140钢压延加工。
2、表1-1实际为占地内容一览表,不是技术经济指标一览表。
3、表1-2应该为“建设内同一览表”,“同”改为“容”。
4、表1-3设备重量似乎不是环评关注的,设备型号本应列上却疏漏了。序号4“不焊对焊小车”,第一个“焊”改为“含”。
5、2011年度的环境公报已公布,应更新。
6、生活废水分析部分“员工均不在厂区内食宿”,前文出现生活使用"液化气",似有矛盾。
7、清洁生产分析中原料使用“中宽管”,实际使用的是“Q325中宽带钢卷”。焊丝和焊剂“不产生有毒有害物质”,在文中并未分析,这里如何得出?
8、表六中水污染物漏掉生活废水,大气污染物漏掉生产废气,焊接量较大,焊接烟尘不能忽略。固废中漏掉生产设备更换的废机油以及废焊渣。固废中出现“废边”,前文是“钢屑”。
9、产业政策分析出现“进行冷拔丝和机械弹簧的生产”,可全文未发现该生产内容。
10、与园区规划符合性分析出现“化纤制品的生产”,全文依然未发现该生产内容。
11、施工噪声预测部分看不懂,“敏感点贡献值58.51dB(A),背景值昼间53.9dB(A),夜间46.7dB(A),预测值却是昼间54.11dB(A),夜间47.72dB(A)。”根据实际计算应该为59.8dB(A),夜间58.79dB(A),与楼主预测值相差甚远,夜间无法满足敏感点达标,至于厂界达标就更不可能了。分析部分“《建筑施工场界噪声限值》”已作废,请使用表4中自己更新的施工噪声新标准。
12、水环境影响分析“市镇污水管网”应该是“市政污水管网”。
13、大气环境影响分析“焊剂的年用量为50t/年”,前文出现“焊丝及焊剂各年用量均为45吨”,矛盾。经过计算焊接烟尘产生量,未分析风量就得出颗粒物达标排放,让人费解。
14、运营期噪声预测部分未解释厂界贡献值和敏感点噪声预测值是否达标。
15、影响分析部分出现完全重复的内容,不知道是不是为了凑数字。“一湖两江”分析部分6m3/d的污水处理站是否要求业主必须做到?环保投资中未出现。

支持: 5.0
1、已修改 2、已修改 3、已修改 4、厂家并没有提供设备型号,多次询问无果,请问如果遇到这种情况该怎么办,因为第一次接触报告,感觉设备型号对后面噪音计算很重要。 5、2011年度的环境公报我查阅了相关新闻,云  详情 回复 发表于 2012-7-10 23:01
支持: 5
给力  发表于 2012-7-10 21:41
万分感谢 就您提的修改意见我会认真看 看完我会回复你 谢谢  详情 回复 发表于 2012-7-10 21:41

kelly-t 发表于 2012-7-10 21:23
...

万分感谢 就您提的修改意见我会认真看 看完我会回复你 谢谢{:soso_e121:}

不客气,总的来说,如果新人的处女作都能达到这个程度,算不错了。起码我不奢望我带的新同学能做到这样。  详情 回复 发表于 2012-7-10 21:57

王大洋_风雨兼程 发表于 2012-7-10 21:41
万分感谢 就您提的修改意见我会认真看 看完我会回复你 谢谢

不客气,总的来说,如果新人的处女作都能达到这个程度,算不错了。起码我不奢望我带的新同学能做到这样。

3、声环境质量现状
项目区所在地位于xxxxx内,系租用xxx公司,项目区建筑及绿化、环保措施齐全。根据xxx工业园区规划环评内容,2008年4月8日~2008年4月11日连续三天,通过对晋宁工业园区晋城片区进行昼间、夜间监测1次。根据监测数据及分析评价结果,晋宁县工业园区所在地声环境质量较好。由于本项目所在区域内周边情况变化不大,周围基本为空地,本项目厂址所在地可以满足《声环境质量标准》2类标准的要求。

这段中 声环境是2类标准还是3类?一般工业园区是3类。

支持: 5.0
该区为工业园区 组长介绍的时候跟我说的是满足2级标准 厂区周围基本为无建筑状态 大部分拟建未建 敏感点距离较远  详情 回复 发表于 2012-7-10 22:15
支持: 5
谢谢  发表于 2012-7-10 22:13
不是很清楚 我明天核对一下给您答复  详情 回复 发表于 2012-7-10 22:12

qgsn 发表于 2012-7-10 22:10
3、声环境质量现状
项目区所在地位于xxxxx内,系租用xxx公司,项目区建筑及绿化、环保措施齐全。根据xxx工 ...

不是很清楚 我明天核对一下给您答复

我看你表后面提到的是3类。 生活垃圾的恶臭可以不提。  详情 回复 发表于 2012-7-10 22:16
该区为工业园区 组长介绍的时候跟我说的是满足2级标准 厂区周围基本为无建筑状态 大部分拟建未建 敏感点距离较远  详情 回复 发表于 2012-7-10 22:14

王大洋_风雨兼程 发表于 2012-7-10 22:12

该区为工业园区 组长介绍的时候跟我说的是满足2级标准 厂区周围基本为无建筑状态 大部分拟建未建 敏感点距离较远

qgsn 发表于 2012-7-10 22:10
3、声环境质量现状
项目区所在地位于xxxxx内,系租用xxx公司,项目区建筑及绿化、环保措施齐全。根据xxx工 ...

该区为工业园区 组长介绍的时候跟我说的是满足2级标准 厂区周围基本为无建筑状态 大部分拟建未建 敏感点距离较远

《产业结构调整指导目录(2005年本)》过期了  2011年版本

王大洋_风雨兼程 发表于 2012-7-10 22:12

我看你表后面提到的是3类。

生活垃圾的恶臭可以不提。

八 1  提到的产业政策是2005的,后面产业政策分析用的是2011。
这个属于低级错误,自己检查几遍就可以看出来。

表九的 二 有两行。汽车尾气可以不提。

所提修改意见已完成修改 希望得到以下指导: 1、具体焊条焊剂产生大气污染物是否仅为粉尘 粉尘产生量如何计算 风量在大气污染物中的影响等方面的指导。 2、当项目建设单位不提供相关设备型号,且相关设备原理并不熟  详情 回复 发表于 2012-7-10 23:10

等我处女作的时候也发来让大家来帮我找茬

同勉 各位晚安 谢谢大家  详情 回复 发表于 2012-7-10 23:11

kelly-t 发表于 2012-7-10 21:23
...

1、已修改
2、已修改
3、已修改
4、厂家并没有提供设备型号,多次询问无果,请问如果遇到这种情况该怎么办,因为第一次接触报告,感觉设备型号对后面噪音计算很重要。
5、2011年度的环境公报我查阅了相关新闻,云南省的貌似在5月,市在6月已经公布 但搜索相关环保信息公布网,却没有找到下载位置,不知哪里可以下载。
6、6为套用错误,项目单位并不在厂内安排食宿。
7、中宽带为没实际检查的错误,实际使用为Q325中宽带。焊剂和焊丝为第一次询问业主给予的答复,后感觉不对再次询问,业主提供资料表明采用H08Z焊条及J301焊剂,查阅相关文件看粉尘产生量,文件显示按各种气体保护焊接类型计算焊条产生粉尘,并无焊剂相关粉尘产生量的计算,不知此类问题应如何应对。
8、生活废水遗漏会补上,大气污染物生产废气主要是否为粉尘,除粉尘以外是否有其他污染物。
9、10、为套用错误,会立即更改。
11、第一次接触噪音计算,组长给了3个公式,噪音叠加,噪音预测,及噪音衰弱。实际计算是尚分不清所带数是否正确,会加强学习。求教敏感点贡献值为LP1 背景值为LP2 通过预测公式是否就能得到预测值。
12、已修改
13、年各使用量为45T/A,烟尘产生量及风量如何得出还望指导。
14、会根据修改后正确公式进行核算,得出结论。
15、不是为了凑字数,看过外省的07年报告表,报告表通篇字数较少,但数据多,标准引用合理,感觉给人说服力很强,其表三表四仅用4页清楚陈述,但我的报告表表三表四却实用出14页左右,再看自己的,惨不忍睹,废话很多,实用关键部分却模棱两可,第一次接触报告,希望在模版上做出修改并清楚各表的重点及工程侧重点,污染侧重点信息。一湖两江分析部分 该项目区有去年2011年7月拟建污水处理厂,但至今是否建成,多次询问业主未果。而本项目生活污水产生量较少,工业污水为循环用水基本不产生,是否可以不用考虑污水处理厂。

qgsn 发表于 2012-7-10 22:22
表九的 二 有两行。汽车尾气可以不提。

所提修改意见已完成修改 希望得到以下指导:
1、具体焊条焊剂产生大气污染物是否仅为粉尘 粉尘产生量如何计算 风量在大气污染物中的影响等方面的指导。
2、当项目建设单位不提供相关设备型号,且相关设备原理并不熟悉且文字说明不清楚,如“平头倒棱机”“静水试验机”等设备时,如何进行类比计算。
3、焊剂、焊条不明型号时应采用何种方式进行分析,是否通过生产焊接工艺类型进行类比,且有时生产工艺提及埋弧焊接,并未给出保护气体或焊接方式如何计算粉尘。
4、噪音的具体计算注意细节、易错部分,组长告诉我当无现场实际测量值时类比相似场地噪音测量值是否可行。
5、报告表主要注意部分、专家审核重点部分尚不清晰,望指导。