Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[求助] 大气新导则的两个问题

question1:
1部分关于污染源调查与分析方法:对于新建项目可通过类比调查、物料衡算或设计资料确定;对于评价范围内的在建和未建项目的污染源调查,可使用已批准的环境影响报告书中的资料;对于现有项目和改扩建项目的现状污染源调查,可使用已有有效数据或进行实测;对于分期实施的工程项目,可利用前期工程最近5年内的验收监测资料、年度例行监测资料或进行实测
    疑问:对于分期实施项目,对于一期项目,已经验收,但二期项目要在3年后才建,那么关于污染源调查是否还要考虑2期?如果考虑2期,应该用项目的环评上的数据啊(参照:对于评价范围内的在建和未建项目的污染源调查,可使用已批准的环境影响报告书中的资料),如果不考虑2期,那么分期实施的项目的环评应该包括2期吧!(不确定分期实施的项目是否1、2期都要一次做完,还是先建1期就先做一期环评,后建2期就后做2期环评?)
question2:大气导则 3.2:颗粒物(TSP、PM10),但大气导则3.5:大气污染物按存在形态分为颗粒物污染物和气态污染物,其中粒径小于15微米的污染物亦可划为气态污染物。那么PM10到底是气态污染物还是颗粒物呢?
PM10是气态污染物
PM10是气态污染物,直径10
谢谢,请大家顺便给指点第一个问题,谢谢
呵呵,我来试着回答你的第一个问题,你看到大气导则“污染源调查与分析”中提到是“已批复环境影响评价文件的未建项目等污染源”,所以首先你看看二期项目环评通过批复了没有,若通过了就应该作为你项目调查的污染源之一,调查数据参照批复的环评文件。
呵呵,我来试着回答你的第一个问题,你看到大气导则“污染源调查与分析”中提到是“已批复环境影响评价文件的未建项目等污染源”,所以首先你看看二期项目环评通过批复了没有,若通过了就应该作为你项目调查的污染源 ...
lchlily 发表于 2009-3-29 10:20

学无止境,谢谢
学习学习!
呵呵,我来试着回答你的第一个问题,你看到大气导则“污染源调查与分析”中提到是“已批复环境影响评价文件的未建项目等污染源”,所以首先你看看二期项目环评通过批复了没有,若通过了就应该作为你项目调查的污染源 ...
lchlily 发表于 2009-3-29 10:20

学习了
学习了
头像被屏蔽
学习了,谢谢!
有同感,顺道解惑
学习学习
谢谢,研究得很希