Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[完成] 新建污水处理中心报告表,请帮忙指点

初入行,请不吝赐教

爱好者论坛提醒各位参与评审的会员与专家:为了保障评审项目上传者的合法权益,请注意保密相关信息,严禁将下载的报告外泄(如上传到其他网站或论坛等),由此带来的不利影响与后果由外泄者承担。详情

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

bspy + 15 多谢提供

2# 雾里看花
现在有了,请赐教
1、《工业企业厂界噪声标准》(GB12348-90)Ⅱ类标准应改为2008年新标准;
2、恶臭污染源强没有给出,但却直接算出了卫生防护距离。该卫生防护距离如何得到没有交待,是否根据标准进行反推?
3、4月1日后实行新大气导则,应该再计算大气环境防护距离,与卫生防护距离比较取大者;
4、污泥的处理方面,既然建设单位与洪山镇环卫部门已达成协议,为何标准又说是用于堆肥?应统一。简要分析污泥送垃圾填埋场的可行性。

评分

鹤无声 + 2 + 30 热心解答问题

不错,学习啦
粗考了下报告,提出几点愚见:
1、项目概况部分内容有点太多了,有些是与本项目无关的可以简单写一写,只要把本项目的基本情况说清楚就行了;
2、环境空气质量现状部分引用的监测数据有点太早了,最好引用最新的;
3、P21《工业企业场界噪声标准》(GB12348-90)已废止,现在使用的是《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008);
4、P24页 2.主要污染物 下面的小标题 2.1大气  大气怎么能说是污染物呢 表述欠妥;2.2水 同理 而且既然本工程是污水处理工程,个人觉得不应该再说主要污染物还有废水这一块了;还有既然本工程是新建,至于建设期的环境问题怎么没有提呢? 建议工程分析部分按施工期和运行期分开写主要污染物;
5、P27页 本工程为非生产性项目,用不着清洁生产分析吧,有点牵强。
6、营运期环境影响分析章节中怎么有9.主要设备呢?放在这里不太合适。

评分

bspy + 2 + 30 积极参与讨论
鹤无声 + 2 + 30 热心解答问题

简单浏览了下报告,现提出一些问题和建议,仅供参考!
(1)污水管网的铺设是否在本工程建设范围内,因明确说明;
(2)对于污水处理厂的环评,应该补充建设后对地表水体的改善情况,减少多少COD的排放,总量控制指标;
(3)针对卫生防护距离的计算因用大气新导则;噪声标准也应用新的;
(4)卫生防护距离应根据硫化氢和氨分别计算出结果,并制定出防护距离;
(5)污水处理厂主要外界影响是恶臭,应给出污染节点,提出明确的防治措施及规划建设的要求;
(6)由于尾水排入是3类水体,因此必须提出风险防范的措施;
(7)报告表的背景色不错,给人活泼的感觉!

评分

bspy + 2 + 30 积极参与讨论
鹤无声 + 2 + 35 谢谢应助

4# mzlsycow [/b

谢谢您的指点,指点的很中肯,小弟现在就去做些更改与增述。
多谢
6# luyuan0920

您的意见很到位,谢谢。
8# gene
多谢指点,感觉收获颇多。。
谢谢
补充点,环境质量状况一栏后的表格中缺少单位,不应该
保护目标,住户的保护级别怎么是“不影响其正常生活"呢,楼主太有创意了。呵呵,看看别人写的报告怎么写的吧
设备仪器清单还是放到前面去吧,不用按着报告书的要求来写
报告中存在字体设置不一致、单位写法错误或缺少单位、格式设置不协调等问题,技术问题可以慢慢提高,但是基本的排版还是应该做好的。

评分

bspy + 2 + 20 积极参与讨论

"4月1日后实行新大气导则,应该再计算大气环境防护距离,与卫生防护距离比较取大者"
这有明确的说法吗?
个人认为,环保就执行环保的规范,只要计算大气环境防护距离就行了。
同意以上各位评审专家的意见,我只说一点:报告表最后一页注释部分,附件、附图全部是罗田县的,不应该犯如此错误吧!
我只是看了看前面:觉得你需要补充一些内容:
1.项目工程内容应该说明白,仅是污水处理吗?应该包括管网工程和泵站吧
2.应该设置选址合理性分析
3.应该有施工的生态影响和社会影响分析
4.环境保护目标随着管网的辐射应该比较多?
根据施工期和运营期分别列出;
5.明确出生活污水处理站啊,因为工业水要报告书的。