Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

找工作-路漫漫其修远兮

关闭 [复制链接]
吾为某211大学应届硕士毕业生,性别:女,研究方向:环境评价,参与项目:十几个,其中一半都是省级审批。根据本人及同学找工作的经验对比,我作出以下总结:
1.大型的单位(单个项目环评费动辄上百万的单位),想进去必须得具备以下至少一个条件:
   (1.有非常过硬的关系;
   (2.清华、北大、同济三所学校毕业;男性;
2.一般环评单位,尤其是以环评业务为主,人数一百人以下的单位:
   (1.70%以上只要男性,女生投了也白投;
   (2.倘若可以招女生,一定会问你为什么去那个单位及那个单位所在的城市。这个时候有没有环评的经验对他们来说不是最重要的,最重要的是看你去了能不能在那个单位久呆。此时,回答你男朋友也在那个城市是最好的办法。想着瞎诌的话可要考虑清楚了,人家会问你男朋友在单位是干什么的,什么职务,单位地址等等等等。若说你没男朋友人家不相信,说你觉得那个地方很好别人不相信你的诚意!
3.资质里面只有表及其差不多的单位
   除了第二条的相关要求外,你必须还要忍受每个月1k左右的工资!

现在我算是发现了环评这行待遇差距实在是太大。有的看起来不错的单位月薪不足2k,加班没有加班费,年终没有多少奖金,工资涨得比蜗牛还慢。还有的单月就是5k往上。

路漫漫其修远兮,何时找到我的环评路啊!
楼主很强哟,怎么会还没找到工作呢
参与项目:十几个,其中一半都是省级审批,确实够可以的,是不是你主持的啊
如果一半都是主持编制,那应该很强悍了,会有单位主动请你的。
呵呵,怎么说楼主都是好样的,我也是研究生,怎么说环评工作即使有经验,也不好找,没关系就没有机会,哪怕是面试的机会。
有经验总比没经验好,考公务员去吧,
女生做环评确实太累。
省审做过几个,国审项目也参与过几个~~~~~~
想干环评~~~哎。这几年当苦力了。。。。。
做环评累,你们为什么还非要做环评呢

奇怪啊
不知道lz的项目写的怎么样

我知道我们这里高校里老师接的项目都给研究生写
说实话,那个叫惨不忍睹
就算是省批的项目,大都也是因为老师跟那边关系好,别人不深究而已

而且,,参与这个词很诡异
主持,,估计不是很可能,要不你老板干什么呢:)
呵呵

心态!保持一个好的心态最重要!
研究生现在已经遍地都是了,但照样有女研究生找的很好的工作的

一方面要自己多努力去找
另一方面就是心态

不要以为好像做过几个项目就很牛了
环评!

不是你研究生研究的课题
不是一门科学
而是一门学问
要学的还很多呢!
楼上明显酸葡萄心理,我可以断定你不是研究生,其实读了研究生和不读差别还是很大的,这一点我相信我还是有发言权的,况且楼主妹妹也没有炫耀的意思啊,
有你这样的条件,不干环评做其他工作也很好!