Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[交流] 194期考试体会

关于发帖的原因
    之前在坛子上和群上得到不少帮助,这次参加194期考试,成绩前几天出来了,85,这里想和大家分享一下我参加培训和考试的感受,希望对之后考试的朋友有所帮助。
关于看书
       这几次考试之后大家都反映看书很重要,如果有时间还是在来培训之前多看几遍的好,对听课和背诵都有好处,尤其对于之前没有做过环评的朋友更是这样,因为有些题目即使没有背到,至少根据平时的工作经验可以推断或编点东西写上去。这次去考试发现很多人都是一遍书没看就来考试的,不知道最近通过率低和这个有没有关系。
关于真题
    有人说看历届真题没有用,我想他的意思是只看历届真题不能保证考试一定可以通过,因为这次出选择的内容下次可能就变成填空了,但把194195考试的题目和之前考过的题目对照一下就可以看出很多内容是重复的,所以借用之前某位前辈的说法,把考题还原到教材上,把考到的知识点看一遍,理解了,背一下常考的关键词。
个人认为历届真题是一定要背的,重在知识点的还原,同时不要忘了甄别答案的正确与否。
关于上课听讲
    有人说老师上课什么都讲了,所以讲了等于没讲,弄不清楚到底要考哪里。我觉得这么说有点过了,194期只有生态老师有点这个意思,其他老师讲课重点还是比较明确的,计算题和应用题考什么基本都点了,固废ppt有两张上课时部分学员貌似没能抄完,当晚培训答疑时老师把它用屏幕显示了好久,后来考了应用题。还有不少选择填空题老师也是提到过的,如果有认真听课,多少会对之后的背诵复习有好处,潜意识里会觉得这里要背一下,对于没时间完整看书的人来说尤其重要。
    我来考试之前加了几天班,做过几个月环评,没有看过教材,培训时间很紧张也不可能通篇去阅读教材,所以认真听课帮了我很大忙,一边听一边记。有人说上课是听前辈大虾讲授经验,这点我挺惭愧,只想着考试了,把知识点理解一下,顺便背一背,内心深处基本没怎么接受前辈的熏陶。
关于背诵及信心
    培训开始后,我基本上每天晚上11:30睡觉,吃完晚饭休息一会就到自习教室复习,主要看老师当天讲的内容,开始在本子上系统的梳理知识点,发现只能梳理一章(一天讲两章),于是后来只好以看书为主,需要记的地方在本子上写点简略的提示,把关键字写一下加深记忆;10:00之后回住的地方继续背;考前两天仔细看了历年真题,把知识点在书上找到背诵。每个人的情况都不同,只要不放弃一直背诵就好了,同时劳逸结合下,我来培训带了10个苹果4个梨一袋杏仁一袋樱桃干(事实证明带太多了),背累了就啃点东西吃或者喝点免费茶水或者到室外吹吹凉风。
    信心很重要,因为没看过书,要背的内容有很多,我一直到拿到试卷才不那么担心,填空和选择各有2道左右没把握,简答2道知道答案,4道不知道确切答案,但觉得可以编点答案出来,计算老师讲过,应用题老师也讲过。虽然有不少运气的成分,但至少说明一点吧:不要放弃背诵,谁知道最后一定考什么呢?(出题人知道,欠PIA)如果实在被要记的东西搞得很郁闷,和朋友家人联络一下,让他们鼓励一下,听一听“你一定没问题”的话语让人安心不少呢。
最理想和保险的通过模式
    报名一次成功+培训之前看过2-3遍书+培训前将历届真题考过的知识点还原到课本上+做过一段时间环评+上课认真听讲+培训期间认真背诵+记忆力好+运气好+rp+有信心……呵呵,基本上没人做到这个吧,所以能在某些方面努力就好了。
    啰啰嗦嗦说了不少,不知道对之后要考试的朋友有没有帮助,请其他考试通过的朋友批评指正一下吧,以免被我误导,呵呵。祝大家考试成功!加油!

评分

LJX10101124 + 8 谢谢分享

真详细啊,我当年好像刚刚过,嘿嘿
呵呵谢谢分享经验
没机会考试
有机会学习
谢谢了
学习下下,楼主有心了!
我196的,成绩还没出,焦急等待ing
楼主说的很有道理!
最理想和保险的通过模式
    报名一次成功+培训之前看过2-3遍书+培训前将历届真题考过的知识点还原到课本上+做过一段时间环评+上课认真听讲+培训期间认真背诵+记忆力好+运气好+rp好+有信心……呵呵,基本上没人做到这个吧,所以能在某些方面努力就好了。
哈哈,我努力做到最理想,加油~!
我还没有报上名呢!!!
哭ing
看书才是王道!
lz真的带了不少好吃的
谢谢分享经验
祝愿以后工作顺利
很好,我还没有报名成功,得到楼主的提点,相信应该没问题的!谢谢哦..
楼主
我现在记得比较混乱,几天前记得东西现在已经变的很模糊了,怎么办?也麻烦大家支个招。你的理想模式现在只能做到培训前看两遍书的程度!我是197的
可能还没有背诵的气氛吧,培训那几天感觉非常紧迫的,逼着自己背东西,大家都在努力背,对你也会有个促进作用哦。现在关键是熟悉教材,如果想提前多背点东西,看看历届真题吧,并在教材上找到对应的章节,背诵理解下。 14# hello.9-24