Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[原创] 老板派我到下级市县办事处做业务,该怎么做?

50金币
老板派我到下级市县办事处做业务,一方面方便与当地部门沟通,一方面争取更多的环评项目,我是毕业不久的新人,不知道该怎么做才能把这些事情做好?——如何与政府部门沟通,与业主打交道,如何找到更多的环评项目……
各位有经验的老手,帮忙提供点有用的实际经验,即可增加项目提高业务量,又可提高自己的工作经验水平,在此先行拜谢拉!

我没这方面的实际经验,不过这可是你表现的机会,做的好,领导会相当器重你,做的不好,天天在那里无聊,聊天的人都没有。

刚刚毕业,需要锻炼,虽然辛苦,至少是学点经验。无论环保工程还是环评,都需要与当地市县区的环保部门打交道。不过目前这方面的业务已经形成固定的模式,你要打开局面,任重而道远,好好努力。

怎么努力、怎么才能做得好啊

不做!!!
我们又不搞业务的!!!

好好混

我觉得尝试着去做业务对自己将来是很有好处了
做环评不能只当个写手
至于怎么做
要不是很有经验是很难说清的
只能自己边做边学了

其实我觉得老板给你的机会很不错,做业务刚开始都是蛮难的,开创一个新的渠道更难了!但是我相信如果你熟悉社会上与政府部门办事的方式与方法,又熟悉环保那边的流程,等以后熟悉了对你来说就很容易了!何不把这个当做自己锻炼的机会,刚毕业多碰点钉子,对自己未尝不是件好事哦!呵呵加油吧!任重道远,但前途是光明的!

好好琢磨琢磨当地的环保局吧

跟环保局打好关系,尤其像县级市就是靠关系基本

先看看这些地方有没人熟人,看看本单位有没有前辈在这有熟人或工作经验,多请教,到地方后,要与地方发改局、经济局、环保局多打交道,多处朋友,这些部门不是实权部门就是与项目建设密切相关,给推荐个项目很容易,当地要有咨询机构的话,也要与他们建立联系,了解一下当前做哪些项目,再开展工作,没什么难度

先看看这些地方有没人熟人,看看本单位有没有前辈在这有熟人或工作经验,多请教,到地方后,要与地方发改局、经济局、环保局多打交道,多处朋友,这些部门不是实权部门就是与项目建设密切相关,给推荐个项目很容易,当地要有咨询机构的话,也要与他们建立联系,了解一下当前做哪些项目,再开展工作,没什么难度

任重而道远  我也是此种情况 难~~~~~ 基本都成固定模式了,要进去难

其实我觉得老板给你的机会很不错,做业务刚开始都是蛮难的,开创一个新的渠道更难了!但是我相信如果你熟悉社会上与政府部门办事的方式与方法,又熟悉环保那边的流程,等以后熟悉了对你来说就很容易了!何不把这个当 ...
lahabcd 发表于 2009-4-25 11:45

年青的时候多锻炼锻炼还是有好处的

估计要学会喝酒、行贿