Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[完成] 一个食品添加剂项目 请各位专家不吝赐教

新手上路,还望大家多多指教啊。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

bspy + 15 多谢提供

我看了一下报告表,总体写的挺好的。比我写的第一个要好。继续加油哦!
有几个小问题:
1. 原料中有淀粉,在混合过程中是否对大气有影响呢
2. 核实生产设备,工艺中有称量还有输送,这些设备应该写上
3. “主要污染工序”只要写出产污工序和产生什么污染物就可以了,不需要进行分析
4. 声环境质量标准和排放标准中的分类,应该是2类,而不是Ⅱ类

评分

bspy + 3 + 30 积极参与讨论

还有登记表,最上面的填表单位要写上,填表人还要签字
真是太感谢啦!继续加油!有大家的帮助和支持我相信会做的更好!
您的一言一语就是对我诺大的帮住!
1工艺中产品检验是简单的检验产品包装,还是采用化学分析方法对产品成分进行检验?是否会有污染物产生?
2报告中的声质量、排放标准级别要使用阿拉伯数字,不要使用罗马字符了。
报告写得比较清楚 继续加油 !

评分

bspy + 1 + 20 积极参与讨论

给些意见,仅供参考:
1.项目中功能区中提及的分区在设备清单表中都要照顾到
2.给水中是否要加上厂房等的环境清洁用水呢?
3.环保投资中是否要加上降尘设备呢,因为原料中提及有淀粉
4.声环境质量标准中的罗马数字都修改为阿拉伯数字
5.工艺应该再详细些(我这边要求的严格,需把产污环节和污染物都标出来)
6.加工过程中,若包装破损即废品、残品,如何处置呢?
这是我的观点,希望大家讨论吧!!!
谢谢!

评分

bspy + 4 + 50 积极参与讨论

要鼓励下楼主,已经考虑的很周到了!!!
地方不一样,着眼点也是不一样的
哈哈,谢谢啦!需要完善的地方真的是太多啦,谢谢大家及时提醒啊!

楼主回复:在这再传一下吧,希望对大家有帮助。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
GB12358-2008 号错了。
建议在结论里面加上清洁生产的分析

玉米淀粉在配料过程中有粉尘产生吗?
文中讲是通过传递口进料,需要动力吗?
再看看吧!
能部门给偶发份看下,谢谢!
619425612@qq.com
类别:食品、饲料添加剂制造有些问题,对管理名录,要做报告书了哇