Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[分享] 【分享】火电厂脱硝技术综述 - 大唐

摘要:
氮氧化物是造成大气污染的主要污染源之一。通常所说的氮氧化物NOx 有多种不同形式:N2O、NO、NO2、N2O3、N2O4 和 N2O5,其中NO 和NO2 是重要的大气污染物。我国氮氧化物的排放量中70%来自于煤炭的直接燃烧,电力工业又是我国的燃煤大户,因此火力发电厂是NOx 排放的主要来源之一。
研究表明,氮氧化物的生成途径有三种:(1)热力型NOx,指空气中的氮气在高温下氧化而生成NOx;(2)燃料型NOx,指燃料中含氮化合物在燃烧过程中进行热分解,继而进一步氧化而生成NOx;(3)快速型NOx,指燃烧时空气中的氮和燃料中的碳氢离子团如CH 等反应生成NOx。在这三种形式中,快速型NOx 所占比例不到5%;在温度低于1300℃时,几乎没有热力型NOx。对常规燃煤锅炉而言,NOx 主要通过燃料型生成途径而产生。控制NOx 排放的技术指标可分为一次措施和二次措施两类,一次措施是通过各种技术手段降低燃烧过程中的NOx 生成量;二次措施是将已经生成的NOx通过技术手段从烟气中脱除。
脱硝技术介绍:降低NOx 排放主要有两种措施。 一是控制燃烧过程中NOx 的生成,即低NOx 燃烧技术;二是对生成的NOx 进行处理,即烟气脱硝技术。

火电厂脱硝技术综述.pdf

188.61 KB, 下载次数: 596, 下载积分: 金币 -15 个

评分

mellow + 20
鹤无声 + 18 多谢提供

谢谢,收藏了!
学习了!谢谢
好东西,嘿嘿,收了
很有用 谢谢啊
谢谢,拿来认真学习!~~
xuexi  xiexie
谢谢,正需要呢。
非常感谢,无限感激
我有最新脱硝技术,成本极低,有需要联系我:zztjhb@126.com

多谢LZ啦!正好有一个小项目

学习中,谢谢楼主了

认真学习了

学习,学习

zhege这个很不错·