Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[完成] 电机项目

传个电机项目,里面有的数值不知道怎么估算,企业也不给提供,本人也没什么实际的经验,还请各位专家指教。

爱好者论坛提醒各位参与评审的会员与专家:为了保障评审项目上传者的合法权益,请注意保密相关信息,严禁将下载的报告外泄(如上传到其他网站或论坛等),由此带来的不利影响与后果由外泄者承担。详情

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

bspy + 15 多谢提供

391                 电机制造         
   3911   发电机及发电机组制造         指发电机及其辅助装置、发电成套设备的制造。
   3912             电动机制造         指交流或直流电动机及零件的制造。
   3919   微电机及其他电机制造  指自动化系统中一种主要用于传递和交换信号等方面的元件,即控制微电机的制造,以及其他未列明的电机制造。

楼主把行业代码刷红,是分不清行业类别代码吗?
非专家看了下,给些意见,仅供参考:
1.辅助工程中的环境问题是否应该加上生活垃圾一项
2.注意报告表中的错别字现象
3.我认为固废污染物的产生量偏小
4.主要原辅料的消耗可以根据生产型号计算出来吧(这个可以询问建设方吧)

评分

bspy + 3 + 30 积极参与讨论

看了一下,好象只是一份草稿?提点意见:
1、补充相关污染物排放标准;
2、施工期的分析要详细点;
3、生产工艺:“电机外壳”的精加工”如果只是单纯的机械加工应该有金属粉尘产生;喷漆后是否需要烘干?------生产工艺再写详细点。
4、按同类的项目来看,应该有抹布、废机油等固体废物的。另外,油漆属于危险固废,应该标明。

评分

bspy + 3 + 30 积极参与讨论

吹毛求疵:
1、生活污水经过化粪池处理,应该有处理效率,并且应列出环保投资。
2、P17     根据噪声预测,西厂界夜间超标,注意一下。

评分

bspy + 1 + 2 积极参与讨论

看了一下,好象只是一份草稿?提点意见:
1、补充相关污染物排放标准;
2、施工期的分析要详细点;
3、生产工艺:“电机外壳”的精加工”如果只是单纯的机械加工应该有金属粉尘产生;喷漆后是否需要烘干?------生产 ...
falty 发表于 2009-5-6 10:15

精加工我也不太了解,问企业,企业也说不清楚,以我的理解就是他用车床等使电机外壳比较符合标准的尺寸
有边角料产生,没有烘干,自然晾干。
还有个问题就是企业告诉我,电机组装后要绕漆包线,问他漆包线绕在什么部件上,他又说不出个所以然来,做项目最怕的就是这个,问他他也不知道,我又不是学基地啊专业的,这些东西我也不懂呀!哎可真难,不知道有没有人做过这样项目的,能不能告诉我下,或者传个本子给我看看!谢谢了
非专家意见:
1.项目的质量标准和排放标准只列标准名称,为什么不具体写明具体污染物的排放限值呢,我们地方是这样要求的,不知道你们那里
2.工艺处油漆这么叫不合适吧。我看过此类项目叫浸漆比较好,况且用的什么绝缘漆的成分应该说清楚吧,个人感觉废气分析那块不太清楚。应该通过成分或者溶剂来说明吧
3.另外,固废应该还有有机废气的吸收装置产生的废活性炭吧
我也是作环评不久,个人一点点小意见。呵呵

评分

bspy + 20 积极参与讨论

我有几点疑问,请负责人自己落实:
1.项目涉及涂装,怎么可以做报告表,根据最新的分类目录凡是涉及涂装或者表面处理的基本都是报告书;请负责人落实。
2.项目用油漆,成分是什么,储存量,环境风险分析;
3.项目涂装采用的环保措施;
4.项目应该考虑卫生防护距离;
5.项目4000m 的水体保护目标是什么意思?
6.我没有看完,觉得如果你想简单写,但是主要的地方还是应该重点考虑的
漆包线绕在定子上,只是觉得绝缘漆和平常的油漆不同,你是怎么确定其挥发量的呢?

主要设备有立车和钻床,肯定要用到乳化液、润滑油等,所产生的废乳化液、润滑剂等危废的厂内暂存及处理是这个项目所评价的重点。
你在论坛里搜索下机电项目,我记得我发过几篇论文关于机电项目中环评所需要注重的问题的
应该写书,因为有喷漆工艺

下载了学习一下

看不到 ~~~~(>_<)~~~~

很好 不错 正好需要