Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[交流] 考水专业方向的请进

去年考试体量大,时间紧,有的题目教材和手册中根本查不到,实在是做不完,我想就是会算时间也来不及,请通过的高手指点一下吧,谢谢了!
最简单的方法,不是很懂水的,那就不要考水。
若要考水,那比如对水有一定得了解,至少对部分题要做到不需要翻书,就可以知道计算方法。
我08年考的水,通过了未必是高手,分享点投机的经验吧
有些问题确实很难找很难算,好在考试通过的条件不是满分,而是60/100,因此合理的放弃赢得其他题目的时间很重要。
我的做法是将考试分几个轮次,第一轮就是从头开始依次做题,这一轮主要做那些书中容易找到且计算相对简单的题目,因此不需要太多思考,而对题目知识点没感觉且计算繁琐的题目在看过题目后就放过,这样保证所有该拿分的题目都可以拿够分,第一轮主要是速度要快。第二轮开始对之前放过的题目进行仔细思考并耐心计算,对于一些之前根本没接触过的计算且书中没有的此处必须放弃。这一轮中必须静下心来,计算也必须耐心,而且在计算过后必须选择答案,不管你的计算结果选项中有没有,一定要选一个最有可能的,并把你的计算过程写上,当然一些计算数据需做些处理以向所选答案靠拢。第二轮完毕后,看所剩余时间,一般来说,此时会有5道左右的题目没有作答,此后作为第三轮,第三轮的题目一般都是没有一点把握的题目,但这些题目中有些是可以部分作答,不妨将你会的写上,然后选择一个你认为最合适的答案,这里纯粹是蒙分了。对于那些一点都不会的题目,干脆从第一轮后就再也不去碰它,那种题目一般也才2~3个。一般情况是没有时间进行完第三轮就考试结束了,如果还有时间就检查检查吧。
谢谢了.请问除了复习教材之外你主要参考哪些手册和?
谢谢了.请问除了复习教材之外你主要参考哪些手册和?
tqifeng 发表于 2009-5-8 09:36

除了教材,其他任何书籍和材料都未带,也未看。
就看4本教材,考试也只带这四本,参考书带多了找起来会更浪费时间
总的来说,第一天综合知识还能对付,专业考试太难,请问你去年专业多少分?我记得第二天上午很多题目教材上找不到公式和设计数据,请问应该怎么办?
我去年专业考了68分,勉强过关。考完后也是第一感觉对专业没把握,因为有几道题根本不知道怎么做,算算没把握和没做的大概要占20多分,结果出来后显示应该是该拿分的题目失手的不多,所以勉强过关。因此,对于教材中找不到公式和设计数据的题目,能做多少做多少,实在不行就放弃,把能做的分数拿够,毕竟每次考试一定会有些你根本没法作答的题目。
实际考试结果都是综合知识不如理想,考完第一天感觉很不错,可出来成绩只有122分,不降分数线的话几乎就在悬崖边了,多项选择想拿分确实很难。
十分感谢.你说的很有道理,我去年专业考试上午只做了15道题,得了26分,下午做了19题,而且感觉容易,但只得了24分,看来还是该拿的分没拿到,看了你的回复,我对今年的考试增加了一些信心.
听君一席话,胜读十年书...
我08年考的水,通过了未必是高手,分享点投机的经验吧
有些问题确实很难找很难算,好在考试通过的条件不是满分,而是60/100,因此合理的放弃赢得其他题目的时间很重要。
我的做法是将考试分几个轮次,第一轮就是从 ...
keke405 发表于 2009-5-6 11:27

说的好
好经验!