Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[交流] 贾老师关于2012年环评师案例分析第六题(水利)的回复

2012年环评师考试结束后,应学员要求我做了部分生态题的答案供大家交流、讨论,只是我个人的答案,并不是标准答案。但对于本题关于能满足各方面用水的分析比较,一些人认为应该与多年平均径流量相比,而我给出了应该与兴利库容相比。这一说法引起一部分人的不满。作为技术交流,有不同意见是十分正常的,我感谢这位网名为cobra提出质疑、叫板拍砖,说明他是经过思考的,不会盲从某个人的意见。但我个人并不想与其“拍砖”和辩论,因为意义不大。举个日常生活的例子,我们家里用水来自于水龙头的流出水(相当于径流量),但如果供水并不畅的话,一般家庭会备一个水桶或水缸(相当于水库)储水。如果水龙头没有水,但水桶或水缸里有水,我们就仍然会喝到水;但如果水龙头没有水,且水桶或水缸里也没水,我们就面临着喝不上水;当然如果水桶或水缸里没有水,但水龙头却有水,那还是可以喝到水的,但你要放出来。这也就是为何要修水库的最简单的道理,否则就不必修水库了。多年平均径流量是设计水库库容,包括兴利库容的重要前提条件,但供水量却是与兴利库容有更直接的关系。

我和cobra的答案一样,但我是蒙的!真的纠结啊!
我不纠结,因为我没选个题,我觉得自己答不完整

这个题,还有工厂用水,我纠结了40分钟,最后和库容比较的,也不知道答案是啥,反正考过了。

这种题就看出题老师支持哪个观点了,这就看运气了呵呵

我才杯具,说近期满足,远期不能确定

我要能考过,第一感谢的就是贾老师,没有他一直以来给真题做的生态答案,我真不知道拿什么来复习

要知道自来水,对我们来说,上游来量是无穷的,只是流速有点慢,一个小时的来水量不够,可以等2、3个小时;但是水库上游的来量是一定的,我们没有时间去等,不能说,还有一个小时,水量就够用了。大家等下,等会在做饭、机器先歇会?这个水库和来量有关系,自来水和流速有关系,不是一码事。

要是我,就不好意思再来解释了...

评分

Never_Left -1 -1 原来可以评负的哦,我是试哈
cherrychanhydt -1 -1 你解释也没人听,你表错情!什么是你不是你.

你解释也没人听,你表错情!什么是你不是你,你就没资格

评分

fsxq600759 -1 -1

我觉得,吃水不忘挖井人,终归还是要感谢贾老师的。我的案例就是因为考前1礼拜开始,把贾生元老师的笔记下载来看,每道题都结合他的答案进行分析,果然考试的时候很轻松,分数也还比较可观。

就是
贾老师给考生解题有什么不好
为什么就搞得像树了一个靶子给你们攻击一样
什么心态?
什么动机?

我是cobra
呵呵,各位纯技术讨论啦,人身攻击就不要了嘛
贾老师很不错的,咱只是技术层面不同意他的那一题的用法而已
纯技术 讨论嘛
理不争不明
贾老师竟然真的响应我这小屁民啊,哈哈

技术上应该是希望百家争鸣的,如果简答题还是希望大家的回答一样的话,不如直接出选择题或者填空题就可以了,何必出简答题呢

我只想说案例考过的人都看过贾老师提供的案例解答题答案,他对环评工程师考试的贡献大家是有目共睹的,考试时按照贾老师的答案思路去答题是没有问题的。希望贾老师在业余时间能继续给大家帮助。

cherrychanhydt 发表于 2012-7-24 19:34
你解释也没人听,你表错情!什么是你不是你,你就没资格

就事论事,我看你是没事找抽型,老贾是你老爸?看把你急的