Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[原创] 五年辛酸,终圆梦想。

首先,贴上自己2012年的成绩
    说说自己的考试经历,已纪念自己的环评考试艰辛路,同时也希望给有此梦想的朋友一点启示。
    我没上过大学,中专学的水利水电(对环评的水利水电项目还是有点有优势,呵呵)。2008年,一位朋友报名了环评考试,结果她要生小孩,买的书也浪费,所以叫我去考,从此我走了环评考试的不归路。
    2008年和2009年,自己都只是看看教材,没有买习题和任何参考资料,就是做做网上的题。没上论坛,也不知道贾生元和徐颂,昏昏地考了两年,结果可想而知,只是过了前两科。
   2010年,买了习题,下了一定功夫,但还是只限于书本,结果也只过了前两科,方法差三分,案例就差得较远了。
   2011年,引起了足够的重视,交了群里的好些朋友,比如上海一生,三月鸟,云南的精灵等,我们在一起学习,一起讨论,学到了很多以前不知道的知识。也经常逛论坛,贾老师和徐老师的博客,这一年的成绩有的较大的提高,方法考了119分,但案例69分。这是我首次过方法这一门,以前方法连续两年考了87分。去年成绩一下来,感觉郁闷极了。有好几个机会自己没有把握,导致了差三分而败北。之后想放弃,有朋友就对我说:你都走到环评的门槛了,就快要进门了,放弃了怪可惜。于是还是鼓起了勇气,报了2012年环评考试,权当四年自己上了一回环评大学(前面说过没上过大学,呵呵 )。
   2012年年前就开始准备,以老婆的话说,不为别的,就为给自己一个交待。
   说老实话,自己目前考了五个证了,都是一次过关。只有这折磨人的环评是第五次。
   吸取了教训,今年我和朋友遇到问题才讨论,平时不上QQ。2011年上QQ时间多,讨论的时间也多,觉得浪费了许多时间。
   首先学好教材,特别是导则。也下载了好些书上没有的导则原文。书上的有导则也要看原文,今年导则上的题有好几题是书上找不答案的,而在原文中有答案。听了环评上岗证的培训录音、北京班的录音、上海班的录音。在这里我要感谢大家网上无私奉献的朋友。由于时间有限,没有听环球的课件,但并不是此课件不好哈。
   多少个没有休息的休息日啊。。。。
    今年考下来,感觉自己比去年提高了不少。我案例估分在75左右,结果一分不少,一分不多,真是神了!  
    自己过了,也希望朋友们不要灰心,付出终有回报,只是时间早晚。
    感谢所有帮助过的朋友以及贾老师、徐老师。。。。。  

哈哈,我也考了5年,去年案例75分,方法82分,今年方法90分,但愿险过了!

夏天:支持你!功夫不负有心人!恭喜!

{:soso_e181:}祝贺!
同龄的兄弟,留我个QQ1060753519,有空聊!

恭喜恭喜!

谢谢!但愿朋友们好运

恭喜楼主!付出终会有回报

牛人啊!祝贺!

真心佩服,恭喜恭喜!