Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[交流] 生产卫生巾的项目

刚接到了一个生产卫生巾的项目,以前也没做过,有两个问题想请教大家一下:
1.生产过程中产生飞扬的花毛,这个属于颗粒物吗?能按照大气污染物排放标准中的颗粒物来执行吗?
2.又该怎样治理这个飞扬的花毛啊?

一个卫生巾生产项目

今天刚看了一个卫生巾的生产项目,看了一下生产工艺,只产生噪声和飞扬的花毛,我想请教大家:飞扬的花毛应该执行哪个排放标准啊?
是属于《大气污染物排放标准》中的颗粒物吗?
应该不是颗粒物吧,看看别人是怎么写的。我也查查
查过了,没有~
还有飞扬的花毛怎么治理啊?能用集气罩、轴流风机抽出去,然后用袋子收集吗?不知道可行不~
那会缠住风机吧,或是沾到风机上。我觉得不可行
我也是这么想的,不过花毛比较小,做到及时清理风机不知道行不?
您有别的办法吗?
悬浮颗粒物是指较大的悬浮颗粒物如灰尘、棉絮等,可以被鼻子、喉咙过滤掉,肉眼无法看见的细小悬浮颗粒物,如粉尘、纤维、细菌和病毒等,会随着呼吸进入肺泡,造成免疫系统的负担,危害身体的健康。按照楼主所说应该是执行颗粒物排放标准了。

附:一种卫生巾机械毛垫吸成装置
http://www.patent-cn.com/A61F/CN2139818.shtml
还是没一个明确的答案。。。

我感觉不是颗粒物,可又不知道是什么~~
对于飞扬花毛的治理我想到了两个办法:
1.用集气罩、轴流风机抽取,然后用袋子收集,并注意及时清理轴流风机上的花毛。
2.用风机把花毛吹响一个方向,再适当增加空气湿度,让花毛在某一个位置沉降。
可我又觉得这两个办法都不太可行,大家有什么办法啊?
帮帮忙!谢谢啦!
你有没有去看过现场?我去宝洁看护舒宝的生产线,那是全封闭的,每台机器外面都装了一个大有机玻璃的罩子,上面统一抽风,再接除尘器。那些毛毛应该就算工业粉尘吧,起码我看到的除尘器收集下来的就比粉尘大一点。
一己之见,仅供参考!
我去看现场来着,所有设备都在室内,但那些机器都是暴露的,花毛满室飞。
花毛是什么?棉尘吗?可以参考《工作场所有害因素职业接触限值》中有关棉尘的标准
恩的,是棉尘。
《工作场所有害因素职业接触限值》中规定棉尘的浓度为1mg/m3,可具体到这个项目,棉尘的产生量和浓度该怎么计算啊?也查不到类似的项目,没法类比呀~~