Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[取消] 一个旅游项目的报告表

关闭 [复制链接]

一个旅游项目的报告表,各位专家费心啦,多多指导,谢谢!
爱好者论坛提醒各位参与评审的会员与专家:为了保障评审项目上传者的合法权益,请注意保密相关信息,严禁将下载的报告外泄(如上传到其他网站或论坛等),由此带来的不利影响与后果由外泄者承担。详情

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

bspy + 15 多谢提供

没接触过这样的项目,学习,总体感觉写得不错。
1.项目由来没必要写那么长
2.保护目标的概念理解有误,施工人员不算
3.项目2008年4月施工,施工期为1年,现在应该已经完成了,属于补做环评吧,施工期可以简略。
4.估算污水量和生活垃圾量时,游客数应该一致
5.项目是沿河流建设的,化粪池怎么设置的呢?生活污水如何收集到一起进入化粪池的呢?有几个化粪池?建设时是否可行呢?
6.项目建设是否有规划批复文件?
7.应加水土保持分析,环境风险分析是否必要值得考虑
8.该项目所在位置地质情况、气候条件如何,是否为地震多发地带、多雨泥石流多发地带等,均应分析说明

评分

bspy + 3 + 20 积极参与讨论
鹤无声 + 4 + 80 热心解答问题

这本报告表写得不错。
以下是我个人意见:
P17:该项目周围为滩涂地,地表植被为稀疏的灌木和草本植物,生态环境质量比较脆弱。根据现场勘查,本建设用地为xx县土地总体规划中的村镇集体用地,项目所在地周边地表植被部分被破坏,土地性质发生变化,致使土壤抗蚀能力降低,水土流失加剧。
这里描述是生态脆弱区,应该不适合旅游开发?
P18:营运期厂界噪声控制在《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)2类标准以内。
我认为该项目属于经营性娱乐场所,应适用于《社会生活环境噪声排放标准》。
P27:生活污水计算有误,在项目概况设计年均游人数为8.54万人/年,在工程分析里面高峰期150人,90天计算,也才1.3万人。
生活垃圾:旅游人员高峰期达320人次(根据可研报告中2010年的高峰人数预测)?为什么和生活污水不一致?
面对大家的指导,我实在是太感谢了!
1、由于该项目占用滩涂地,只有稀疏的灌木和草本植物,不涉及占用耕地问题,本项目的建设主要利用河流开展漂流旅游业,同时坚强绿化,可以改善原有脆弱生态环境;
2.由于当地环保局非得开这个标准,我也只得这么写了:
3、污水量和生活垃圾计算的时候,人数没统一,我再计算一下的!
再说声:谢谢!
1、P1和P42前后环保投资不一致;
2、漂流落差100多米,应详述两岸地质结构现状;
3、从地理位置上看,项目所在地属干旱少雨地区,且降雨不平衡,应论述调洪灌溉旅游之间的用水关系;
4、明确景区管理部门的环境保护职责。
爱如烟花,你说的太对了,现在这个项目由于干旱不下雨,无法试运行,您能说得更详细点吗?另外,可有模板呀!谢谢
旅游景区的环评用什么定规模啊?是占地面积吗?
ddddddddddddddddddddd

我最近有一个旅游项目,可是我看不到

看看,,学习一下

怎么看不到附件呢

为什么看不到附件,是我的权限不够吗?

谢谢楼主分享