Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[交流] 求各位大侠指点迷津

各位大侠,前辈好!
本人小硕一枚,做环评一年零三个月,对于环评说不上喜欢,但目前看来也没有特别讨厌,可能是现在的单位活不多(进口袋的银子也不多),也没有感觉像其它前辈说的那么大压力,只觉得这工作还比较适合我这样胸无大志的女生做。我老家是辽宁的,现在一个人在外边工作,总是漂着的感觉,所以想回辽宁那边工作,优先考虑的城市是沈阳。
但是目前有几个纠结的问题想跟大家请教一下:
(1)大家觉得环评这行业到底靠谱不?
记得刚入行的时候就有个其它公司的工程师跟我说他手下带过几个硕士,最后都改行了,当时也不以为然,现在也考虑自己能不能一直做下去。考下了注册工程师是不是会压力没那么大了?
(2)如果想接着做环评应该选择什么类型的公司更有进步空间?
现在整个环评行业都在整顿,事业单位改制,像我这种情况,如果有机会的话,那种类型的公司比较有助于个人发展呢?是选择大一点的研究所性质的单位,还是大一点的公司,还是相对小一点的公司呢?
(3)各位大侠有木有推荐的单位?

迷茫中……发帖子征求一下前辈建议,望不吝指点迷津。。。

来看看大侠们的高见~~~

做环评10天了。表示还无法理解LZ的烦恼。 为什么我把胸无大志看成了胸大无志。

牧濑红莉栖 发表于 2012-7-31 14:08
做环评10天了。表示还无法理解LZ的烦恼。 为什么我把胸无大志看成了胸大无志。

{:soso_e127:}这孩子想啥呢一天。

jlzxw_1045 发表于 2012-7-31 15:39
这孩子想啥呢一天。

偶尔看字看快了,是会出些误会的。

牧濑红莉栖 发表于 2012-8-1 09:54
masaka? anada wa 腐女 思密达

你想多了   只是引用了一句话而已    严肃凹

华子~ 发表于 2012-8-1 10:09
你想多了   只是引用了一句话而已    严肃凹

好吧,你看懂了竟然,看不懂的是好孩子,看懂了说明。。。。。。

牧濑红莉栖 发表于 2012-8-1 10:14
好吧,你看懂了竟然,看不懂的是好孩子,看懂了说明。。。。。。

啊  我百度了之后才懂得  

华子~ 发表于 2012-8-1 10:41
啊  我百度了之后才懂得

好吧。那你是好孩子吧,外加个勤劳的孩子。

牧濑红莉栖 发表于 2012-7-31 14:08

淫者见淫 腐者见腐啊{:soso_e120:}

华子~ 发表于 2012-8-1 09:43
淫者见淫 腐者见腐啊

太深奥了。看不懂。特别是后半句

对于甲级的单位应该是压力比较大吧  事业单位估计得乱一阵子

牧濑红莉栖 发表于 2012-8-1 09:44
太深奥了。看不懂。特别是后半句

这个……不解释 不利于青少年身心健康

华子~ 发表于 2012-8-1 09:48
这个……不解释 不利于青少年身心健康

{:soso_e136:}masaka? anada wa 腐女 思密达