Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[分享] 近十支签字笔芯,换来案例79分,山东的,终于过了

今年想换工作,辞职后在家复习了一个多月,用掉了近十支签字笔芯,终修成正果,案例还没过的考友,多写几个字吧!因为案例分不高,也不敢说自己有什么好的经验,但作为四年的考生,想说说与前三年相比,今年我做了什么不同的。
      一是时间。没有足够的复习时间,通过机率会小很多。前几年手头项目一个接一个,而且业主没有说不着急的,所以根本没有多少时间去复习(环评人的悲哀啊)。今年正好想回老家找工作,所以四月份辞职回了老家。爸妈在外地种植绿色蔬菜,所在住在媳妇家小舅子的新房。从清明节后开始复习,中间有事耽误了有两周,其余时间差不多都在复习,每天中午午休,以保证头脑清醒;而且每顿饭我都尽量少吃,特别是晚上,因为吃饱了就会犯困,头脑不清醒,还谈何学习?就因为这,老妈(丈母娘,嘿嘿)心疼得不得了,怕我饿坏了——其实不饿的,因为媳妇经常送来水果!当然这里不能说每个人都辞职专门考试,这个真普及不了,但有足够的复习时间,是个保障,特别是对我这种看了忘忘了再看看了再忘之人……
     二是贾老师的博客和历年题。贾老师对生态题的答案无人能比,至于有人说自己答案和贾老师的近似,但还是没过,我觉得吧,那些人肯定只是背下了贾老师的答案,而不是自己并没有去理解、总结(我以前就这样)。今年我认真总结了贾老师的博客和历年题,分行业、分知识点总结,然后以理解的形式背下来,最后一周和考试前再温习一下。
      三是写字。写字至少有三个重要的作用,一是有助于记忆,可以在考试时脑手一致;二是写字的同时可以练字,做到字迹工整,阅卷人能看清你写的字;三是练习写字速度,节省答题时间。前三年我都是在看,看着就走神了,看完了回想下记住什么了?——好像什么也没记住。看了坛子里考过人的经验,很多人都说过一定要动手写,不能只是看,而且要字迹工整。我拿我写的字给媳妇看,结果令人惊讶——没有几个认识的……茅塞顿开啊!!!所以今年我天天都在写,认真写好每一个字,用格子宽度和案例答题卡宽度差不多的格子纸写,以便宜写字的大小和考试近似,同时慢慢提高写字速度。这一点在今年的案例的考试中发挥了极大的作用,答题时不像前几年,老是觉得脑子里有的东西写不出来;虽然最后有道小题没时间答了(主要是自己写字速度还是有点慢),但保证的答好了的题,阅卷人能看清字迹。今年不过的话,真是对不起那近十支签字笔芯啊!
      至于其它学习方法,因人而异,适合自己的就是最好的!
      真心谢谢家人特别是丈母娘和媳妇的后勤保障,特别是临考前被蚊子咬了一身疱,那叫一个痒啊,是媳妇帮一个一个挤出水,抹上花露水,才不致于考试期间分神!谢谢二嫂考试期间提供的良好学习、休息环境和车接车送(济南考点奇远、考试期间济南热啊),谢谢朋友的关心和支持,谢谢贾老师的博客和论坛考友的经验分享。
      来年再战的考友,加油!
      以下是近两年成绩,应该是过了,嘿嘿!
考试年月科目成绩是否合格合格标准
环境影响评价相关法律法规
环境影响评价技术导则与标准
环境影响评价案例分析
专业合格情况: 不合格
成绩=“-1”表示缺考
成绩=“-2”表示违纪
考试年月科目成绩
环境影响评价技术方法
环境影响评价案例分析
合格标准未确定,待国家下发后另行公布!
成绩=“-1”表示缺考;
成绩=“-2”表示违纪

祝福楼主,我今年的成绩还未公布,仍在等待中,希望能和楼主一样,有一个好的结果。

恭喜。去年法律挺考的高