Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[备考] 环评考试,坚持下去还是干脆放弃?外行人求指点

别拍我 我是个外行人。所学专业--会计,从业经历是金融--审计--财务。
至于为毛来凑这个趣赶考环评师,基本是兴趣使然,本人从小热爱大自然,痛恨破坏环境的举动,喜欢小动物,崇尚绿色低碳生活。。。在给自个儿脸上贴金之后, 诚心诚意想听取在座各位的建议和开导。

首先,2012年成绩如下:法律140   导则110 方法77 案例66
我知,哪怕只剩下案例一门,也几乎是相当于重头开始,何况我方法这么烂!
所以很犹豫,想让大家给我这个纯外行一个建议,坚持OR放弃?

痛恨破坏环境的举动,喜欢小动物,崇尚绿色低碳生活。。。
这跟环评不沾边

如果本身工作之余还有时间的话,何不坚持一下
不要说真实的动机与表面的不一致

如果真是因为兴趣的话,那么享受过程、淡看结果就行了,不用为了考试这么纠结。
很怀疑楼主考试的目的不是这么单纯。

给楼上上的亲-- 首先谢谢您的回帖,其次昨天一早和老公爬山,山顶看到盘旋飞翔的大鸟,下山路上看到蹦跳而过的小松鼠。。。

我想未来我不管是开环境检测公司还是环评公司,我的内心动力就是保护青山绿水,追求人与动物的和谐相处。。。

傻不傻?别拍我

美洋洋 发表于 2012-7-29 14:42
给楼上上的亲-- 首先谢谢您的回帖,其次昨天一早和老公爬山,山顶看到盘旋飞翔的大鸟,下山路上看到蹦跳而过 ...

等你真正进来了你就会发现不管是监测还是评价都不是你想的那么回事
环保系统那点事你进来就知道了

楼上所说就是中国特色,做项目争业务靠关系给回扣甚至什么干股之流。。。

明年我参加工作满20年,曾经自己单干了近10年,神马都见过。只是自己越来越木兴趣也木动力,经历一段职业倦怠期后,回归国企,做财务副经理。(财务经理虚位以待,等我做出成绩,当然存在有更出色的人选或者我实在是烂泥糊不上墙)

回归正题,首先向通过考试的同志致敬,不参与不知道,这个考试很有难度!其次我频见报分贴,什么裸考过2门,什么一点基础没有,外行,经过2晚上突击过2门。。。我认为纯属瞎编。

我,外行。毫无基础,3月中旬买到课本后,废寝忘食夜以继日,才考成这个样,考虑到年龄偏大,记忆力减退等因素,我觉着怎么也得看两遍书,做一遍题才能过一个科目。

大家看,我这样高龄外行,还有必要坚持吗?

亲爱的楼主,我发表一下鄙人的拙见,仅供参考
如果你在工作之余,喜爱学习,钻研,那我鼓励你坚持下去
如果你因为喜爱大自然而参与到环评行业中来,那我还是请您三思
就我国现在的国情来看,环评师一个很务虚的行业,对保护自然、保护环境基本不起作用,有事甚至起反作用。这个反作用就是你在一不留神就当了污染企业的帮凶。
曾几何时我也是一个环保主义者,现如今天天做的项目污染一个比一个厉害,还要写对环境影响较小……

楼主要真是热爱大自然,有时间看环评书还不如多出去走走,多亲近一下大自然吧,不要来趟这浑水了,会让你失望的,会让你纯洁的心灵受打击的。

去年,我们单位一个夜大毕业的保安,看门的,考过环评师了

严重感激KAKATOO同学,我发贴,看得出我纠结。因为这个考试难度大,因为我工作头绪多,因为我闲着的时候也想吃吃饭聊聊天 逛逛街爬爬山。。。
参与的没有不想得到认可获得通过的,与饭碗密切相关的如此,如我这般怀揣梦想的亦如此。。。
也许因为与咱们行业隔绝,所以还有梦想,可是今年40岁的我,真的很想做自己喜欢的事情。。。(此处删去了一段肉麻的话)

事实是这样,即使我不考这个,我照样可以找关系,招挂靠,拉业务,做环评 对不?

这事就这样吧,有个计划,当作乐趣。至于做事业,有这个目标,一步步去靠近就好了。凡事不必太纠结。人生一世 如白驹过隙。。

去年,我们单位一个夜大毕业的保安,看门的,考过环评师了

楼上所说这个保安 真乃人才,也是知识改变命运的活生生的范例,虽然这个社会不公平的事情很多,但是命运还是掌握在自己手里。还是那句话,付出就有收获

唉~~本来就想着是否放弃环评,家人从七岁的孩子到七十岁的老人都要我不考了,老公也极力反对我再考,都一把年纪了,想不到还能碰到知音,奔四的人了,还在为证执着。。。。。成绩等待中

既然选择了考试,就不要轻言放弃。如果坚持到自己实在不想考试了,那么自己再放弃,也是可以的。
虽然没有通过但是放弃了考试,但是,你一定得到了许多无以言表的东西,这些东西各人感受不同,但对自己却终身受用。
如果最终你选择放弃,你也得到了许多许多,这才是我真正想说的话。

求保安如何通过报名审核的