Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[分享] 关于案例答题的字迹规范问题

合格标准未出,案例低空飞行,还悬着呢
呵呵,提前发表一下“获奖感言”
没有什么经验可分享,只是觉得如果今年能过的话,主要得益于三点:
一是贵在坚持,感觉每年考完后都答得不错,可就是过不了(每年都是案例挂),
期间也犹豫过,想着放弃
但每年老婆还是鼓励我报名,要屡败屡战,学习贵在坚持;
二是认真看真题,这点我不想多说,因为自己成绩不高,就别误导大家,不过还是觉得真题是有用的;
三是答题写字一笔一画。
关于第三点,我认为很关键,想多说几句与仍需继续考案例的同学共勉:
前几年答题字迹太潦草,
平时我写的字连我媳妇都看不出是啥,
前几年总结失败经验的时候,字迹潦草首当其冲,
但是一上考场时间太紧,不由自主就龙飞凤舞了,
儿子会写不多几个字,但也常笑话我,
今年痛定思痛,复习过程中用的格子纸,
规定时间答题,完了之后让老婆认字,真辛苦,
大概练了有两个月,书写明显规范多了,而且速度也不慢,
考试的时候也没有刻意地想着写多么地好,答完题之后剩5分钟,
自己回头看了一下卷面,挺整齐的,
呵呵,这时就觉得案例和前几年相比是进步了,
有点小小的成就感。
所以说我觉得案例答题一定要规范书写,
说真的,我的软笔、硬笔书法在学校、单位都是很可以的,
也是曾经拿过奖的人,
然而,案例考试并非书法竞赛,
如果字写的潦草难认(即便字体结构、章法布局自我感觉良好),
肯定会使得分大打折扣,
阅卷老师不会很有耐心的去认你写的什么字,
加之阅卷是要拍成照片的,
扫描拍摄的不好的话影响会更大,
还有,以前我阅过成人高考的卷子,
基本上都是找考生答题的点,也就是关键词汇,其
次看整个思路,我想对于主观题而言,阅卷大同小异吧,
你的答案如果字迹难辨、关键的点看不清,
老师不能很快、或第一眼从你写的句子中找出来一些与答案相同或相近的词汇,
那可不是什么好事情,
认真负责点的老师也许会想:
“耐心一下,读读整个句子吧,考生也不容易”,
而这时,你的句子还是写的一塌糊涂,
段落不能让老师顺畅的读出来,
也许老师会想:“真二,欺负我不会认字呢吧”,
那得分结果是可想而知的。
希望这点心得对你有所帮助,
认同的就顶一下!
同时感谢我媳妇和儿子对我的支持!!

评分

hewnny + 23 + 2 多谢提供

说的很对,俺今年的字迹就是太潦草了

楼主的第三点我也认同,我今年也是用格子纸做题,模拟考试.天天都用格子纸,天天都写.格子纸很好找,去买个笔记本,软皮的那种,格子要和试卷宽度差不多

今年我也明显的注意写字的问题,哈哈

说的有道理,看来大家真的应该注意了

严重同意!

可我的字就是不好,怎么办

我的字迹就是狂草,所以去年选生态就错误的(52),今年四道计算(74)

字迹潦草 多做计算题

字迹清楚是基本要求啊

学习,学习,看来得要注意写字呀

经验还是很重要。

修改下帖子格式,以方便阅读

字迹规范清晰很重要!!!