Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[分享] 关于考试的学习、复习相关

额,考试成绩出来以后一查过了三门,法律法规没有过,然后发了晒分的帖子(http://www.eiafans.com/forum.php?mod=viewthread&tid=389481&page=1#pid2099342 ),发出来以后有坛友问我怎么复习的,我很惭愧,我没有好好复习,居然过了三门,案例的通过也让我比较意外,后来仔细想想,还是把我的经验贴出来供大家参考吧,但是我的经验不一定能适用于所有人,因为比较特殊,详见以下:1、关于看书:我因为工作的原因,今年没有好好看书,就导则标准翻了半本,所以看书方面,大家还是参考其他认真看书的人经验比较靠谱。
2、关于复习:我是属于在工作中会下意识去记忆专业知识的人,毕竟环评报告的编写离不开导则标准,技术方法也是基于各环评导则的内容,但也离不开导则。因此将学习与工作结合起来,对于工作和学习都是有好处的。
3、案例:坛友发消息问我最多的就是案例的复习方法,我的经验可能没有太多的借鉴价值,只能说是经历的比较多吧,我做过的项目比较杂,案例中除了道路和验收的项目没有做过,其他相同或者相近、相关的项目都有接触过,因此在案例选题的时候没有选择道路和验收。
    悄悄告诉大家我刚好正在做一个铅酸蓄电池的项目,结果就考了一个铅酸蓄电池的项目,只能说是走狗屎运了。

以上就是我的一些个人的经验,我的想法还是将工作与学习有机结合,作为真正干环评的人(不是挂证的),单纯机械的看书对于应试可能是可行的,但是不能把学习的内容贯穿到工作当中去,对于工作和自身的发展提高是没有好处的,所以建议大家还是平时多注意积累,如果将考试的内容分散到12月去学习工作而不是集中1、2个月学习,相信这样学习不但不会太繁重,反而会比较轻松愉快的。

楼主说的很对

支持楼主哈!

和楼主一样   第一年考   也挂了法律