Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[交流] 经咨询了几个环保局的朋友得出的惊人结论!

今年考试与省内地市环保局监测站的朋友网上交流,他们中有许多准备的很充分,今年是势在必得,但是都倒在案例上,都是估分和公布的分数相差太大,所以我们怀疑肯定是游戏规则的制定者故意来卡这部分人的,目的很简单为了防止挂靠,至于推测有没有道理,望那些在行政单位报名的同学根据自己的考试情况做下判断。
不至于吧

不是做这行的就不要考了嘛,给我们做环评的留一口饭吃吧

阅卷人又不知道你是哪个单位的

感觉楼主是扯淡,案例不过很正常,就是工作在环评单位,案例也是大把人不过的啊;

案例本来就是考的实际工作应用的,没做过环评,或只做过简单的报告书或报告表的人,过起来确实有一定难度。

这个有点以偏概全了吧。

chinawww123 发表于 2012-8-7 17:44
阅卷人又不知道你是哪个单位的

这种考试跟高考是不一样的,阅卷人不知道但是最后公布分数的时候他们肯定知道。

踏雪无垠 发表于 2012-8-7 17:59
感觉楼主是扯淡,案例不过很正常,就是工作在环评单位,案例也是大把人不过的啊;

案例本来就是考的实际 ...

对于一个案例准备几个月时间的人,在对完答案肯定能过72分得情况下,但是分数和估分差20多分,这怎么解释?

totowkwk 发表于 2012-8-7 18:08
对于一个案例准备几个月时间的人,在对完答案肯定能过72分得情况下,但是分数和估分差20多分,这怎么解释 ...

楼主你好,本着实事求是的态度,你的计算题做对了,也就是说明你的这两道小题可以得10分,另外涉及的每个大题的3个小问(暂且按照每道大题4道小问假设)你都能100%的答对吗?

另外我在提醒一下楼主,环评这个考试很邪门,一般觉得很容易的,基本都是考不过的,因为觉得容易,是没发现陷阱;一般觉得难得,反倒是有机会考过的。

案例在这么短的时间内,你要做完6道题,从分析题干,到最后写在答题纸上,出现偏差在所难免。

欢迎继续交流。

跟那个没啥关系的

跟单位没关系

楼主只是看了个别环保局吧,端着铁饭碗的人会卖力考吗?{:soso_e113:}

案例不过与专业水平、备考情况、答题技巧等相关
只要答对问题了,阅卷老师也不会无缘无故地扣分的

踏雪无垠 发表于 2012-8-7 18:20
楼主你好,本着实事求是的态度,你的计算题做对了,也就是说明你的这两道小题可以得10分,另外涉及的每个 ...

别把别人想的太弱智了,答案对错考试出来就能知道的差不多了,不可能大家估分都偏高20分吧?

henggu 发表于 2012-8-7 19:40
案例不过与专业水平、备考情况、答题技巧等相关
只要答对问题了,阅卷老师也不会无缘无故地扣分的

前一句说的很对,后一句值得商榷