Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[原创] 我的环评我的路—河南49分考生:大智若愚

去年案例67分,方法86分,今年考方法和案例,案例居然得了49分的好成绩,是我预料之外的,我最担心的是方法,可方法却得了很高的分,我怎么也想不明白,为什么案例会比去年少?
       再说案例的复习,从0511的真题,全部研究透彻,不论生态还是化工,是计算还是论述,题型在我心中了如指掌,答题技巧基本应用自如,今年案例考试感觉非常良好,预测应该是80分以上,为什么我只有49分啊?
       也许你会说答题卡涂错了,那是绝对不可能的,我答完题还有10分钟时间,检查了3遍,绝对不会答题卡涂错,也许你会说我答错位置,那更是绝对不可能,我答题时特别的小心,题目和位置对应的非常正确。也许你还会说我字迹潦草,写的不清,这个你想多了,我特别注意这个案例考试,从没有连笔的,我的字体是单位公认的一笔好写!
          再说答题答案,我选择的是124567,计算也有,生态也有,考试后就开始在网上和考生对答案,我的答案基本很全面,计算题除去一个小题之外也都全部正确,所有答的内容没有跑题,没有空白,回想去年答的题目还有2个小题没有回答,还有3个小题明显的错误,可是去年67分啊,今年怎么会是49呢?考公务员时我的笔试成绩是89分,几百名考生我是第一名的,怎么栽在了案例上!!!
          再说投入,一是时间的投入,我3月份开始,每晚12点前没有睡过觉,考试前2周,请假在家手机关机,从没有与外人联系,为此老婆我们还闹矛盾,老婆说我为了考试啥也不要了!(其实是老婆寂寞了,我真的15天和老婆没有亲热过)。
           二是资金的投入,去彭飞翔和何新春的培训班,在郑州5天,培训费3000多元,我就是冲案例来的,因为案例我把所有的科目全部培训一遍,5天时间很宝贵,说句实在话,5天至少耽误了我4天的时间,国家顶级老师讲课的内容其实也很一般,特别是何新春的讲课简直是差到了极点,倒是彭飞翔的讲课有很多的参考价值,但有些题目彭飞翔也不知道怎么回答的好,针对学员的提问,彭飞翔也很无奈,。(据调查,很多考试通过的考生从来没有参加过培训的)
          第三说说贾生元老师,是一位大师,他的博客是我学习的第一个参考教材,凡是老贾博客的内容,我是必读,老贾的博客的每一篇有关环保的博文我都是连同评论一并打印,老贾博客的关于真题的解答,我更是倒背如流,今年案例真题老贾在博客发表了自己的参考答案,我对照老贾的答案,再对照我的答案,基本可以,没有偏差,原则性基本一致,贾老师呀,救救我吧,我怎么会49分呢?????????????我太太不可思议了!!!!!!!!!!!!!!!!!!我怎么办才好呢?不如让我得71分,虽然没有通过,但至少说明我水平还算差不多,我49分,我就怎么也想不明白!
      再说一下资料,你们通过案例的估计也没有我的资料多,我打印的资料足足用了一箱纸,每箱8本,每本500页,光墨粉用了3桶,硒鼓换了一个,考生经验和励志文章也不放过,加密的PDF我花了2个昼夜找破解密码的方法,贾老师的博客我全部打印,彭飞翔的历年真题我一个不差,彭老师的案例题很多都是抄袭贾老师的博客,所有大师级别的资料我研究的基本透彻,王岩的资料不能看,太TMD次了,误人子弟!谁的好,谁的坏,我都知道,我为什么会49?我始终想不明白,今晚我郁闷的狠狠狠!!!!!!!,我要讨回我的公道,为什么一个比别人付出那么多的人,却只有49分?
      最后,我还是要是回到现实,我必须正确面对,也许这是一个炼狱的过程,是劳其筋骨、饿其体肤、空乏其身、行佛乱其所为的过程,今年不过还有明年,明年不过还有后年,后年不过还有................发扬愚公移山的精神,我就不相信我不会通过!只要坚持,只要不放弃,就有成功的希望,一旦放弃,什么都别想了。
老哥,你是好样的。

顶你。理解的是你的心情,不理解的是分数

加油,河南考生支持你

老兄,过了么

走火入魔啦。。。

兄弟,挺你!希望你能柳暗花明又一村。

牛人,就是运气差点,祝福

兄弟,没什么好说的,我和情况差不多,考了三年都栽在案例上。成绩:2011四门分别是143、97、94、59;2012年导则118,案例66;2013年法律101,技术101,案例65。
平时大小考试还是公认的牛人的,最好的纪录是500个公务员中的笔试第一。环评考试也投入大量时间和精力,网上资料收集数个G,打印的资料超过一个复印纸箱,等等。可案例还总是在60多分徘徊。
关键一是心态,二是方法,案例考试中答错一点本题全部没分,只能少不能错。对你我这种外行的人来说,案例当中写的一句话就可知道还是外行。也许自己不知道,环评行业中最基础的东西还不是全知道的。
另外一点,我观察到通过案例的人,导则都是很高的分数,比如120以上,你能做到吗 ?
由于职位变化,考环评对于我已经没有太大的经济意义,也有可能是最后一年冲刺,但我仍愿意将此句(去年写的)与君共勉之:环评虐我千百遍,我待环评如初恋。

兄弟,你去年过了吗

越说越伤感了

毕业以后一个深切的体会就是,虽然都是大学毕业,但人和人之前真的是有各种方面的差异的,比如智商,比如理解问题的能力,你懂的。。。。。。。。。一次考过的飘过,只想说,这么简单的考试让你们这些学渣整成这样,只能说你不适合这行。

不管怎样,我觉得还是心态的问题吧。

fb28pm 发表于 2014-3-22 08:08
不管怎样,我觉得还是心态的问题吧。

老哥 佩服你 不应该呀