Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[交流] 大气专题三级评价已报批报告(2009.11.13更新)

最近用新导则做了两个小项目,还是关于砖厂的。现在还没有报批,不过有一份已经送到环保局了。现在应该有不少项目采用新导则了,不过没有看到上传有什么报告。上次见有人传了两份,大概看了一下,有些地方不明白,问lz却一直没见回答。好几天没有时间来这里看看了,下午抽点时间把最后写的这个整理一下,传过来,大家看看,希望大家看后,留点意见,共同提高,在此先谢谢各位啦!

2009.11.13更新
本项目已经通过环保局审批。

报告表6.18.doc

737.5 KB, 下载次数: 10697, 下载积分: 金币 -15 个

专题分析6.18.doc

260 KB, 下载次数: 6556, 下载积分: 金币 -15 个

评分

jihson + 5 + 1
gindcn + 5 + 1
zhanghouhui04 + 10 + 3 谢谢提供!!
zhang90jia + 1 + 30 感谢提供重要参考
Alei + 1 + 30 多谢提供
envir + 3 + 30 感谢上传。

对于三级也要顶!
我来说一下吧,愚见,呵呵
【1】 对照导则,三级评价不需要<常规气象资料分析表>,所以2.4章节是不是多余?
【2】 对于“该地主导风向为E”这句话的表示现在应该不能用啦。主导风向的定义现在不是这样的。
【3】对于表7和表8,建议按照导则给出的表格来列。
【4】对于表10,怎么还出现了“污染源1、污染物源2...”?还是写出SO2、氟化物、烟尘吧。
【5】 “根据大气环境防护距离模式计算本项目的大气环境防护距离为0”,呵呵,那还写吗?

评分

youran + 3 + 15 谢谢!

还有最大的一个疑惑就是
为什么没有把无组织排放的粉尘列出估算模式中,如果列入计算的话,可能评价等级也不一定是三级了。呵呵
对于无组织排放给出的估算结果,我那是深有体会啊,P大点的排放量,计算占标率就吓死人

4# lytle
呵呵,就是因为面源一算上就成二级了,才没敢列上的。
原来如此,恩,我也是这么写的,就怕开会时专家挑刺。。。
3# lytle
1.这个气象资料我也有点拿不准,看环保局批的时候有什么意见
2.这个应该是要改一下的,谢谢
3.表7、表8之所以没有按照导则上列,是因为我觉得三级评价只需要这些就足够了
4.对于表10中写污染源1,2...是与表7相一致,在下标那里有写污染物的具体名称
5.这句话我也改过了,应该说计算结果无超标点,故不需设大气环境防护距离,谢谢
7# lytle
所以现在应该想想应该怎么回复专家们的刺。
学习了 是不是还缺张污染源点位及环境空气敏感区分布图啊
遇到无组织排放的,一般都是二级评价
最让人郁闷的是污水处理厂面源无组织排放,按照硫化氢计算都成1级评价了,就算调等级也不能说降到3级啊!
最近单位开了几个3级的会,关于面源的事也只能作罢,专家也知道,提出来让改成2级确实不太实际,P大点项目做成2级、1级,没有意义。我们省的专家扣东西虽然非常细致,但是对于这个问题大家都是在探讨当中,没有统一定调。
不理三七二十一,是大气预测的,坚决顶起,呵呵!

3# lytle
请问现在的主导风向应该怎样表示,我不太理解。

下面有个风玫瑰图、各风向频率及我的理解,你看一下对不?

根据导则8.6.3.3.1 主导风向指风频最大的风向角的范围。风向角范围一般在连续45°左右,对于以16方位角度表示的风向,主导风向一般指连续2~3个风向角的范围。
那么这个季节的主导风应该是在WNWNWNNW 3个风向角的范围内。
根据8.6.3.3.2 某区域的主导风向应有明显的优势,其主导风向角风频之和应≥30%,否则可称该区域没有主导风向或主导风向不明显。
这三个风向角的风频之和为38.29%,,说明该区域有主导风向,我不明白这个主导风向如果用度应该怎么表示?
写的有点乱。。。。。。
跟我们的报告格式和要求不太一样啊,感觉有点乱。
但是无组织面源的计算部分值得学习,呵呵