Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[交流] 案例中COD浓度不应该有小数!

COD检出限最小都是5mg/l,所以根本不可能是小数
如果这个没对,那下一问的去除率也会错了
恩,是的 ,我的是211,不过按照你的说法,最小是5的话,应该是210?不会吧,只是不要求有小数吧,我算的结果是 71.4
211是可以测出的数据

我好像结果和LS一样
LZ真是仔细啊,那就不可能出现小数了,不知道这个是不是设置的陷井
实际测量出COD浓度是整数,但计算出来就有可能有小数点了。
COD浓度是可有小数点的。见《太湖北部湖区COD浓度空间分布及与其它要素的相关性研究》摘要
利用2004年夏季在太湖北部湖区的采样数据,分析了化学需氧量(COD)浓度的空间分布,建立了COD浓度与有色可溶性有机物(CDOM)吸收、荧光、溶解性有机碳(DOC)浓度之间的定量关系.并以2004-01、2005-01、2007-06的数据探讨了COD的来源.结果表明,夏季COD浓度的变化范围为3.77~7.96 mg.L-1,均值为(5.90±1.54)mg.L-1.COD浓度从梅梁湾内往湾口再往大太湖呈现逐渐降低趋势,梅梁湾和大太湖的均值分别为(6.93±0.89)mg.L-1(、4.21±0.49)mg.L-1,梅梁湾的值显著要高于大太湖开阔水域.COD浓度与CDOM吸收、荧光、DOC浓度存在显著的正相关.通过对光学活性物质CDOM浓度的反演,可以外推水体有机物污染程度,为日后利用遥感影像反演和评估太湖水体有机物污染状况奠定基础.夏季COD浓度与叶绿素a浓度存在极显著正相关,而冬季没有相关或这种...
就是,COD可以有小数点,案例30题里面新建汽车项目里面有一题,计算结果就是149.11呢,我想这一点上不会有太大纠缠吧,
实际测量出COD浓度是整数,但计算出来就有可能有小数点了。
adder 发表于 2009-5-28 08:53

就是,题目里几个实测值的确是整数,但是最后是让我们计算混合后的数值呢
我来结论一下把,本题计算过程见案例三十题中新建汽车项目和案例分析教材里面竣工验收监测一个案例,测定值正如几位兄弟说的,一定是整数,但是多混合口混合和取平均的时候,属于分析值,一概可以用小数,所以本题无需多想,就是直接用结算结果带入结算即可,不用四舍五入或者啥的,因此正确答案就是71.6,至于楼上几位多想了的同志最后得出71.4,不知道到时候具体怎么来给分
呵呵,楼上哥们好自信啊 ,还是去好好看看书吧,没记错的话导则应该有说明的。
呵呵,楼上哥们好自信啊 ,还是去好好看看书吧,没记错的话导则应该有说明的。
yangyuch 发表于 2009-5-28 12:00

这个问题不用争论了,没意思的,导则上可能有这个说法,不过我真没注意,但是看了案例分析就知道了,里面若干个涉及到水环境预测的案例在测量和分析COD的时候,一位小数的也有,2位小数的也有,这个题目我认为出题的人想考的是那个COD为0的1立方米水,有的人会中招不带入计算水量,至于小数点问题,不会计较的,因为本身教材上都部统一
我是搞监测的,COD结果需要保持三位有效数字,所以计算结果74.4和112表示都对,但211.19就不对了
这题应该不用想太多的
这题应该不用想太多的
aeiou2008 发表于 2009-5-28 16:28
就是,本题不会因为你有效数字不对扣分的