Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[原创] 考试(小小说)

妻陪他去考试。
坐了六个多小时的火车,又乘公汽辗转。找到住地后,他又投入到紧张的复习中。
妻默默地小心陪着,生怕弄出响动。
他开始不同意妻来。妻说,你这个年纪去考试,一科仨小时,我不放心。他说,刚到“不惑”,还年轻着呢?妻反驳,到时看看,你基本就是上一代人了。
他未答。
早就听说这个考试很难!复习期间,他也有过几次打退堂鼓的想法。一想到资料都买了,又投入这么多心思,最后还是选择了坚持。
两天时间很快,眨眼就过去了。
他心里清楚,想一次全部通过,不容易。尤其是那个案例,很冏很折磨人。
最后那科考完后,他对同事说,不管剩下几科,明年都不想再考了,在案例考场上简直象被自杀!
回到住地,他疲惫地躺在床上,妻收拾东西。他说,那几本资料不拿了,以后不想再考了。
妻没说话,继续收拾。
火车上,看到所有资料又在包里,他问妻。妻说,你的性格我还不知道?不考过去你会罢休吗?
他无语。
妻接着说,这半个月,你几乎每天晚上睡觉都会梦里魇着,我在网上看到说这是疲劳过度造成的。回家好好调理一下吧,这段时间太累了!
他再次无语。

评分

xbwu2003 + 15
bspy + 5 放到环评茶舍就更好了。

呵呵,无奈  却有话说
是啊,人这一生,有很多无奈的事情的。
感同身受,去年我老婆也陪我考试,今年更是报名一起考
很现实,很生活
慢慢地慢慢的把“我”忘记
如果你不符合报名条件,请低调。
看来放这儿错了。
看到那样多的人自发来遭这份罪,深受触动,我是从事这工作的,年纪还不算大(30出头),单位领导也挺看重这证,今年就剩技术这一科,故领导给予许多方便,如果再考不好,都有些无脸见人了!单位有几个40-55岁的,都放弃了,我猜想如果他们也到这来逛逛也会有触动.(不排除他们是想趁公司效益好时多捞些实惠)