Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[交流] 辐射环评的敏感目标

请教各位一下,在进行辐射环评的时候,距离线路比较近的居民住宅或者学校、小区、医院一类的目标,是环境敏感目标吗?如果是的话,那么他的发防护距离应该还是什么?
在进行辐射环评的时候,距离线路最大就离7.5m或更小的时候,应该怎么评呢。
是进行线路改造或拆迁还是不用过多的评述?
大家怎么只是关注关注呢,还是希望对这个有了解的朋友能够指点迷津啊  谢谢
居民区、学校、医院等都是环境目标,如果距离线路7.5m,不管是边导线还是中心线,都比较近,应该给出预测值

评分

鹤无声 + 40 热心解答问题

线路等级要考虑是否属于豁免范围之内的
请教各位一下,在进行辐射环评的时候,距离线路比较近的居民住宅或者学校、小区、医院一类的目标,是环境敏感目标吗?
答:是。

如果是的话,那么他的发防护距离应该还是什么?
答:工频电场满足4kV/m的评价标准即可,输变电项目一般不提卫生防护距离。

在进行辐射环评的时候,距离线路最大就离7.5m或更小的时候,应该怎么评呢。是进行线路改造或拆迁还是不用过多的评述?
答:电压等级是110kV的线路导线对地(居民区)距离是7m,电压等级是220kV的线路导线对地(居民区)距离是7.5m;110kV以下是在环保上豁免的。另外,110kV——7m,220kV——7.5m,这是设计规程的要求,不可能比这个距离小。

希望我的回答对你有一定的帮助。

评分

jackyyue + 20 热心解答问题

5# 地大环评

66kV及以下架空电力线路设计规范(GB 50061-97)中规定
这些都是电力行业规范,用在环评报告中充当什么角色呢?
回复 6# fengcai

请注意5#说的是对地距离不是边导线与与建筑物水平距离,呵呵
弱弱的问一下,距项目100m 的高压线铁塔会对项目造成影响吗?要进行分析吗?这个项目是一个房地产项目。
谢谢

根据《建设项目环境影响评价分类管理名录》中的定义

其中定义的敏感目标使用与辐射
在进行辐射环评的时候,距离线路最大就离7.5m或更小的时候,应该怎么评呢。

请描述清楚 7.5m是指什么 是导线与民房的水平距离吧? 还有线路的电压是多少?
有了这些 才好回答你的问题
太简单了