Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[求助] 生物化学专业,符合报名条件吗?

我是生物化学专业,符合报名条件吗?(报名表上没有,但专业很相近)
有没有专业名称不在对照表上的相近专业人员报名成功的经历?你们是如何操作的?
其它专业工作一年后也能报考基础
嘿嘿,我看的资料可能比较旧,专业对照表上写的:其他专业为工科专业,可我是理科。
还有,不在对照表上的专业必须由毕业学校出具成绩表原件,以证明所学专业的相近性。这不是要了老命了吗?

可能我看得资料是旧的,不是最新的,报名没有那么繁琐,我是杞人忧天了。还希望高手指点一二。
又是一个问能否报名的人,真是不知道怎么回答了。
若说他们都是没查相关资料吧,很明显,不是。
若说他们查了,肯定是查了,可是又没有理解,建议啊,这样的问题,还是自己好好查查,然后再判断自己能否报名,若自己查了后,自己认为不能报考,那就不要考了。(两种可能:1、确实不能考,那不用解释了,2、搞错了,实际上应该可以考的,若是这种情况,那也不用后悔,因为自己仔细查了后还是搞错了,以这样的理解能力,最好还是不要去做分母了。)
版主,我仔细看了专业表。可我是理科,要求的是工科
其他专业        除本专业和相近专业外的工科专业
注 :1 、表中 " 新专业名称 " 指中华人民共和国教育部高等教育司 1998 年颁布的《普通高等学校本科专业目录》中规定的专业名称 ;" 旧专业名称 " 指 1993 年教育部颁布的《普通高等学校本科专业目录》中规定的专业名称。
2 、申报考核认定的人员 , 所学专业在 " 参照表 " 中未列出的 , 但与本专业或相关专业相近的 , 请在申报相关材料时 , 附在校学习专业基础课和专业课的 " 课程设置表 "( 由原毕业院校出具 ), 经所在单位核实并提出符合 " 本专业"、" 相近专业 "、 " 其他专业 " 的意见,通过所在省、自治区、直辖市建设行政部门初审后报环保工程专业专家委员会,由建设部、国家环保总局组织有关专家审查确认。
3 、申请参加考试的人员 , 所学专业在 " 参照表 " 中未列出的 , 可在申报材料时,附在校学习专业基础课和专业课的 " 课 程设置表 "( 由原毕业院校出具 ), 经所在单位核实并提出符合 " 本专业 "、" 相近专业 "、" 其他专业 " 的意见后,由当地考试管理机构审核确定。
版主,不是我不好好看,以上是我所看到资料中的,什么意思呀?
终于知道我能不能考了,谢谢版主。我不属于其他专业,我属于相近专业。yeah,还是看书不认真呀,去了肯定是分母
终于知道我能不能考了,谢谢版主。我不属于其他专业,我属于相近专业。yeah,还是看书不认真呀,去了肯定是分母
lanniao 发表于 2009-6-3 14:39
你怎么确定了你是相近专业啊,呵呵
bspy,你太幽默了
肯定能考的