Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[交流] 交流物料平衡图怎么画

物料平衡图怎么画
主要是针对比较复杂的项目。一般以方块的形式从投加的物料画到最终出来的物料,投加的好说,出来的除了产品外,更应该包括渣,还有跑到大气、水里面的。这些往往是环评重点关注的对象。

评分

鹤无声 + 30 谢谢应助

我最怕看化工项目的平衡图了,反应长,副反应有多,有时候为了把搞平衡是千辛万苦,
学习了,谢谢
我也不会,我原来在杭州,那里不用画这个的
根据工艺流程,标示出输入的原辅材料、水、蒸汽及用量,标示出中间物料、中间产品、损耗等,标示出产品、副产品、产生的废物及其去向。
其中“三废”排放量要明确。
我也不会,我原来在杭州,那里不用画这个的
licong561 发表于 2009-7-18 12:43
怎么会不用呢?我们一直画的啊
总之就是扔多少原料进去就要生多少成品和废物出来
是个比较笼统的问题,实践才是最重要的,如果碰不到合适的项目  多看看别人报告里的图吧,总的来说化工的应该是最复杂的。
初学者,还要多学习
其实,最主要的是其中的产生的废气、废渣、废水的比例能有多少,其他的基本都能计算对
学习了,多谢高人指点

学习知识,我一般在excel计算好,然后用visio画

嘿嘿,我也要画图了,大家加油吧

wenhan1026 发表于 2012-6-12 20:24
学习知识,我一般在excel计算好,然后用visio画

你好,我想请问一下,在做平衡时,输入的原辅材料、水、蒸汽及用量、循环量、回用量、损耗等,这些数据是怎么得来的呢,是问企业要吗,因为找不到相关报告或者资料,也没法类比,不知道这些数据是怎么来的,