Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[求助] 怎么判断生产过程中的量是否超过临界量?

现在做一个制煤气项目,不储存的,发生多少,用多少。

在这种情况下,怎么判断生产过程中的量是否超过临界量啊?

各位大侠帮帮忙啊?发表一下自己的见解!
估计怎么也有 储罐 的吧?就按储罐的最大储存量来计算。
怎么说你呢,发生多少用多少,
生产过程中使用的量你就按这个算吧:从发生源头到使用完的发生、传输等过程中,正常情况下反应器、管道中的煤气量。
其实就是按照日生产规模来计算的。

不知道这样理解对不对
以产生量,储存量来计算吧
确实没有储罐

看到一些报告上是采取小时在线发生量为依据的,我决定也这样做

用天显然不实际啊
以小时在线发生量来作为依据没有故意规避风险评价等级的嫌疑吗???

有可能你那样会降低风险评价等级,万一出事怎么办???

我也就那么一说,请高手指点
以三楼说法应该比较准确,
没有储罐,也应该有煤气柜吧?

按反应的单元划分,分析每个反应单元(反应器)的在线量~~
同意bspy的意见!
以小时在线发生量来作为依据没有故意规避风险评价等级的嫌疑吗???

有可能你那样会降低风险评价等级,万一出事怎么办???

我也就那么一说,请高手指点
lleon 发表于 2009-6-12 08:53

要是能降级就好了

我的还是一级

倒是我看了一份报告,他的标准用错了,他降级了

让我琢磨好半天
怎么说你呢,发生多少用多少,
生产过程中使用的量你就按这个算吧:从发生源头到使用完的发生、传输等过程中,正常情况下反应器、管道中的煤气量。
bspy 发表于 2009-6-11 15:02

你好,我最初的想法和你是一样的

但是计算起来很麻烦的,体积这些要估,压强要考虑,温度要考虑
真的没有储罐,这样供气会造成压力和流量的很大波动,造成极大的不安全,告诉业主要加上,否则安全方面通不过,转来你还要改环评
你好,我最初的想法和你是一样的

但是计算起来很麻烦的,体积这些要估,压强要考虑,温度要考虑
c6111 发表于 2009-6-13 12:01

麻烦不是理由,而且只有这种方法是合理的。
若真的发生泄漏,一般总是马上关掉产生源,而此时泄漏的最大量就是这些管道和反应器中的。
另外,说道麻烦,其实,并不麻烦的,可以适当的简化(在简化过程中按不利的考虑,一般就不会有人提意见了。)
真的没有储罐,这样供气会造成压力和流量的很大波动,造成极大的不安全,告诉业主要加上,否则安全方面通不过,转来你还要改环评
yaycqhbj 发表于 2009-6-13 16:24

呵呵。很多类似报告都没有储罐的
路过,学习