Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[求助] 急求淬火油烟计算方法

急求轴类生产项目淬火工艺产生的油烟计算方法。谢谢哪位高人指点一下,或者给个参考,拜求....
最简单的方式,按淬火油使用量计算。
不考虑淬火件带走的话,就按100%变成油烟,考虑带走,可适当打折。
哦,先谢谢了,我也是这样想,就是有点不明确:考虑带走量,具体百分比多少以及依据?在这个方面希望多了解点资料。
淬火油主要是冷却用的吧? 不可能100%蒸发。如果考虑淬火油油烟,建议就考虑工件带走的量(如果后面还有清洗退火工艺的话),但这个量没定的吧?!记得污染源普查数据里面没介绍过这个淬火油油烟。如果要求不严的话可以忽略不计。
谢谢楼上的高人。我知道该怎么做了。谢谢
无组织排放的量,一般考虑非甲烷总烃。
补充量=转化成CO2和H2O的量+挥发量[以非甲烷总烃计]+工件带走的量
补充量可以由建设单位提供,其他几个灵活性比较大,适当合理就行。

个人意见,仅供参考。
如果使用专用的淬火油,淬火时变成油烟的损失量是非常少的。
我也正好碰到这个问题,谢谢指点
我也做个一个有淬火油烟的项目,是根据淬火用油的补充量,考虑一部分部件带走,一部分挥发变成淬火油烟,主要成分是非甲烷总烃,我是按1/4以油烟形式排放的
具体到浓度怎么计算啊,还没没搞清楚的

我也看了下 《产排污系数手册》 3460 金属表面处理及热处理加工制造业产排污系数表(续 2) 里面也没提到有  油雾,而且我问过我的业主,他说基本上是每3个月补加一次损耗,2年彻底清槽更换一次,平时也不用对淬火油进行过滤除渣。

楼主项目批了吗,我也遇到同样的问题,没有办法计算淬火油烟。方便的话发一份给我吧QQ邮箱:273455440@qq.com。先在此谢过了!

我手里边这个项目用的是AQ251淬火介质,为水溶性有机溶剂,主要成分为有机高分子聚合物PAG。对于淬火工段挥发的有机废气,主要是油烟挥发气体,可用油烟净化器进行处理·······不知可否?还望高手指点

根据《工业源产污系数手册(2010修订)》,产污系数4.8kg/吨产品