Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[建议] 斑竹进来

关于贾老师的帖子,指名道姓的那种,可以删掉吗。对贾老师个人不好。贾老师,给我们给过很多帮助。我们应该保护他。

大家说呢?我提议,不要在议论了贾老师了,不要发类似的贴!
好的 ,我支持
本论坛是专业性的论坛,大家的言论不代表本论坛,请大家发帖注意不要带有攻击他人的言语及指名道姓。谢谢大家合作!
关于贾老师的帖子,指名道姓的那种,可以删掉吗。对贾老师个人不好。贾老师,给我们给过很多帮助。我们应该保护他。

大家说呢?我提议,不要在议论了贾老师了,不要发类似的贴!
y884190 发表于 2009-6-12 10:47

今天是2009年6月12日,竟然有这种言论!大家就不要见怪那些红。卫。兵了
忍不住再说几句。
楼主的指名道姓是什么意思呢?是指名道姓的骂贾生元吗?那么请找出这样的帖子。
是指名道姓的说贾生元的答案而不是说贾老师的答案?如果是这样,新闻联播都敢指名道姓地说胡.锦.涛如何如何,而不是说胡书记如何如何,难道比胡还要厉害?
考试完之后出现了很多贾老师的答案,见很多人讨论,我于是搜出了他的介人简介,帖子的标题就是三个字“贾生元”,我不知道这是错在哪里?从某一方面讲,既然在网上博客里帖出了自己的答案,网友就有讨论的自由,也可以了解该人的背景等等。从法律上讲,我也找不出犯了哪一条哪一款。
楼主竟然要保护贾生元,有这样的言论,我们不难想象为什么卫兵的事,为什么九九年法.轮的事。我当时记得很清楚,学校一个老教师要去北京,看门的门卫按住了他,一个一肢,四个人把他又抬回去了。
为什么没有当代的鲁迅,看看当代的脑残们就知道了。
sdu8848别激动啊,楼主也是好意,用词也是可能不当!
有人讨论贾老师,有人说不怎么样!所以楼主想到要删除-他不是针对你的-因为贾老师有时也来我们论坛的
sdu8848别激动啊,楼主也是好意,用词也是可能不当!
有人讨论贾老师,有人说不怎么样!所以楼主想到要删除-他不是针对你的-因为贾老师有时也来我们论坛的
鹤无声 发表于 2009-6-12 12:52

有人说不怎么样,也是说的贾老师的答案,跟人没有关系。
讨论问题嘛,说贾老师的答案象屎一样也可以,说是最完美答案也可以,就事论事,代表了一个人的对答案的看法,不关系到人格就行。
5# sdu8848

拜托啊,不要生气,只是看到贾老师的博客中有这样的话语,他不是太喜欢提及他个人罢了。所以才有这样的话,我没有攻击你的意思。

评分

佳安 + 12
09环评考试 + 10

7# sdu8848

不要生气啊,咋们还是尊重贾老师的意思吧,因为这样,会对他个人有影响的,环评中心总是对答案遮遮掩掩,贾老师发表答案,本身会引起争议,他也是为我们好。

我看了你的帖子,你对贾老师没有恶意。不要愤怒了,不是针对你啊。
8# y884190

中国人总是树大招风啊,担心贾老师,没有针对你,你也是好意。

有人说贾老师的答案不怎么样,我当然不同意,应该说答得很不错了,问题是考场上谁能答成这样,事后大多数都答得不错,不会的也可以google一下。另外,今天既然有这样的机会,我也给贾老师的答案找找错误,只是暂时想到的,网友也可以补充,我以后也有机会补充。 ---------------------------------------------
- 参考答案: 4,(1)提高桥梁等级,确保工程质量;(2)桥梁设置防撞护栏。
-------------------------------------------------
这两条没有任何意义。提高桥梁等级,我觉得实际中没人这样做的,你知道提高一个等级要涉及多少方面吗?其实只要按规范来确定就可以了。确保工程质量,这句话真是可有可无,如果是豆腐渣工程,什么措施也不行。桥梁设置防撞护栏,如果工程设计规范要求不设,而你设上了,万一影响道路的运行怎么办?设不设护栏,工程设计规范肯定有规定。
11# sdu8848

网友的答案有很多可以借鉴,贾老师的答案也不一定完美啊。

我不是那个意思。伤害了你啊。

只是看到贾老师的博客,他是喜欢低调的人,再说,中国人太难讲了,如果失去贾老师这样的引路人,我们的环评之路更难。

---------------------------
,(1)A和B型燃气炉至少分别选择一台锅炉出口进设监测点位;4t/h燃煤锅炉在其环保设施进、出口分别设监测点位。进行无组织排放监测,包括上风向背景点,下风向布设4个监测点(须包括最大浓度点)。
--------------------------------------------------------
■■■分析
燃煤锅炉的的烟囱出口也要设监测点。
无组织排放监测在什么位置,厂界还是煤场附近,还是厂房的窗户旁,还是在以上所有无组织点附近,下风向最多设四个,并非必须设四个。

------------------------
2,(1)运营期对水环境的影响主要是不断抽排地下水,容易导致地下水位的下降,影响周边井水水量或水质,进而影响居民生活;
(2)地下水位下降也有可能影响周边植被的生长;
(3)抽排地下水也容易导致地表下沉,形成“漏斗”。
(4)采矿作业破坏植被引发水土流失,容易使下游河流地表水水质变差。
---------------------------------------------------------------
这个岐义最大了。123说的是一个意思,即地下水位下降后的危险,其实危害不止这些吧,地下水位降低还影响河流的水势,还有可能引起地震,等等.
很重要的一点没有答出,就是可以影响地下水水质。开矿后一些物质会扩散出来,另外矿坑积水因为炸药或作业机械而 被污染后再污染饮用水,这是很重要的一方面。
7# sdu8848  

不要生气啊,咋们还是尊重贾老师的意思吧,因为这样,会对他个人有影响的,环评中心总是对答案遮遮掩掩,贾老师发表答案,本身会引起争议,他也是为我们好。

我看了你的帖子,你对贾老师没有恶意。不要愤怒了,不是针对你啊。
y884190 发表于 2009-6-12 13:07

我没有觉得针对我,我觉得伤害了百家争鸣的学术环境。
11# sdu8848  

网友的答案有很多可以借鉴,贾老师的答案也不一定完美啊。

我不是那个意思。伤害了你啊。

只是看到贾老师的博客,他是喜欢低调的人,再说,中国人太难讲了,如果失去贾老师这样的引路人,我 ...
y884190 发表于 2009-6-12 13:14

世界失去了谁,地球照样转