Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[求助] 求助....关于新建项目、技改项目等词语的定义

50金币
新建项目、技改项目、扩建项目、改扩建项目等词语,有没有环评上专门的的定义?比如说,环评上有说技改项目如果投资额高于原有项目3倍以上,就作为新建项目了?(我可能记错了,不过是有类似的说法吧)

PS:以前我发过一个相同的标题了,版主若在,把以前的删掉,谢谢!

最佳答案

查看完整内容

新建项目是指原来没有而从新开始建设的项目,对原来基础很小,经过扩建后,其新增固定资产价值超过原有固定资产价值三倍以上的也属于新建项目。 扩建项目是指原有企业或事业单位,为了扩大原有产品的生产能力和效益,或增加新的产品生产能力而新建的主要生产车间或固定资产。 改建项目是指原有企业为了提高生产效率,改进产品质量或改进产品的方向,对原有固定资产进行技术改造的项目;有的企业为了平衡原有的生产能力而增建的一 ...
新建项目是指原来没有而从新开始建设的项目,对原来基础很小,经过扩建后,其新增固定资产价值超过原有固定资产价值三倍以上的也属于新建项目。
扩建项目是指原有企业或事业单位,为了扩大原有产品的生产能力和效益,或增加新的产品生产能力而新建的主要生产车间或固定资产。
改建项目是指原有企业为了提高生产效率,改进产品质量或改进产品的方向,对原有固定资产进行技术改造的项目;有的企业为了平衡原有的生产能力而增建的一些附属车间,或非生产性固定资产也属于改建性质。

没听过着种说法。。
我们做项目是审批中心开来的联系单
上面一般都有写是什么性质的项目

。。。。。
网上搜的仅供参考!
感觉5楼的答案比较准确  

谢谢各位的热心帮助..继续期待

新建项目:项目刚刚开始新建的
扩建项目:项目在新建的基础上扩面积和规模
改扩建项目:技术上改进同时有扩建的意思

环评上面没有这方面的定义,权威的解释应该来源于发改部门

很不错,学习了

2楼说得对吗?若有此一说,解决了困扰我长时间的问题了

谢谢了,我有一扩建项目,扩建的产品与厂里的老产品无关,证发愁呢

谢谢了,我现在有一项目,正弄不清楚该给它的建设性质定什么好呢

天下秀 发表于 2009-6-12 11:32
新建项目是指原来没有而从新开始建设的项目,对原来基础很小,经过扩建后,其新增固定资产价值超过原有固定 ...

如果不是原有企业呢?