Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[原创] 我与论坛一起走过的日子

记得那是2007年的一天,刚参加工作,从事环评。在网上寻找有关环评材料和报告的时候,无意中进入了环评爱好者网站,当初对于我这个菜鸟来说,这里的人很热情,版主、专家等等都很热情,他们积极、热情地教我;资料就如海洋一样让我应接不暇,疯狂的下载和阅读,再加上自己在实际工作中的请教和积累,不知何时我对别人提出的问题也能回答了,不知道对不对吧,反正心里觉得实际中遇到过,说出来也许能帮到别人,这就是论坛的力量,网络的力量!众人拾柴火焰高,我伴着论坛的发展也渐渐成熟和老练了许多。后来,看到许多人在报告预评估板块发了好多报告让大家评价,我渐渐的也参与了其中,一方面结合自己的工作和报告,对于做过的行业进行评价和挑刺,一方面对于不熟悉的行业自己也有了提高。当然,有些报告写得很好,对于我的报告的提高,影响也是很大的,当时那一段时间我的报告经常得到我们这里专家和领导的赞赏,这也是吸取了论坛里优秀报告的结果。渐渐的我也获得了大家的认可,成了专家,获得了勋章,当时我是很兴奋的,每时每刻都提醒自己要回馈论坛,要热爱论坛,爱论坛里的每一个人!(写到这里,想起当时的日子,心里还是酸酸的,后文再说。)
再后来,又有朋友总结报告书各个板块的主要内容和格式,大气预测软件的摸索学习,我都积极参与了其中,与大家在一起,虽然隔着网络见不着面,但心里是感激和高兴。在一次招版主的时候,鹤无声推荐我当了斑竹,为大家服务。当时也很兢兢业业,回答技术问题少了,评估报告少了,天天就是管理板块事物,解答新人提问,忙的不亦乐乎,期间也参加了一期爱好者期刊的编辑。2009年10月我参加了某市的事业单位招考,进入了所谓的“正规军”,被安排到环境监察部门工作,这个部门杂事太多,检查企业,起草文书,迎接上级等等忙得天昏地暗,渐渐的来论坛的次数少了,板块管理少了。。。

今天上来,看到论坛已经6岁了,我的感情再也憋不住了,虽然我错过了论坛的庆典,但我心里还是高兴,有想哭的感觉,是论坛帮我成长,伴我工作,已融入我的生活!特别是看到我以前发的帖子至今还有人评价、回复,我的内心好感动,决定发一篇心路历程,诉说心中所思所想,工作所变所迁,以后无论工作如何变动,有空就来论坛看看,看看论坛的成长,看看大家!
最后,感谢鹤无声、酷乐普、大草原等等斑竹和管理员,以及为论坛发展做出贡献的所有的朋友们,祝大家,工作顺利,钞票多多,烦恼最少,健健康康,快快乐乐!!

评分

鹤无声 + 2 + 188 + 28 赞一个!

声泪俱下啊  版主好!

成长是一种经历,积累是一种幸福

{:soso__3419049825043533360_4:}早起顶一个

感动感动   

赞一个啊,斑竹继续加油啊

{:soso_e113:} 这个论坛越来越有魅力了

诚邀你参与第四期的编辑。和我联系。

向版主问好~{:soso_e100:}

zqqq2011 发表于 2012-8-25 22:08
赞一个啊,斑竹继续加油啊

阿喜你也不弱啊{:soso_e113:}

辛苦了,给你差不多的经历,欢迎常来

哭吧哭吧不是罪