Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[原创] 合金制造与压延加工的区别?

根据《建设项目环境影响评价分类管理名录》中H有色金属3、合金制造,需要做报告书,而4、压延加工需要做报告表。
本项目是年产一万吨的镁、钛合金及制品,应该是做书还是表?
其工艺流程是将镁合金锭和其他原辅材料投入熔炼炉进行升温熔炼,经检测熔炼达到要求后,再将镁合金水浇铸成一定长度的镁合金棒,镁合金棒用加热炉加热,同时,用模温机对模具进行预热,然后用镁合金压铸机把镁合金棒压铸成所需的产品。

基于这个项目,因为其原材料是镁合金锭,工艺是通过熔炼炉、压铸机等设备,将镁合金锭制成各类压铸产品,这样的话,会不会属于压延加工?更是合适些?请各位专家、同仁指点。
一个生产线中涉及报告书的肯定要按高一级(报告书)的要求进行,工艺还用到熔炼炉,你这炉子是用什么供热能的?
感谢楼上的建议:)
熔炼炉是用电供热的。这个项目主要是把镁合金锭通过熔炼炉和压铸机制成各类产品,这个角度看会不会是做表呢,以前的管理名录上说是做书的,后来新的管理名录上说压延加工做表,这个合金制造和压延加工如何来划分界线呢?
个人认为做表
也可以向环保管理部门咨询嘛
前段时间做过一个很类似的项目,也是镁合金铸造的,做的是报表~~

楼主最后是怎样做的呢?做表还是做书啊?我手头上的项目也是这样的。
我的项目包括两个工艺:金属熔融后成金属棒,然后再压铸。
                      金属熔融后直接压铸,没有中间体。
我觉得如果是第二个工艺算是加工压延,但是第一个工艺的应该按二楼的做法来处理吧??不知道我想得合理与否,望各位同行们指点点。
不知楼主最好怎样
我现在遇到一个项目 用铝點 生产  铝棒  设备主要是一个熔炼炉

不知道是算
金属铸造 还是 压延加工

属有色金属合金制造,做书的吧

属于金属合金制造,做报告书的吧

能不能详细解释???谢谢