Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[求助] 施工现场车辆行驶的扬尘量如何算?

如题,有没有经验公式?
我是这个公式算的。

运输车辆扬尘计算公式.doc

18 KB, 下载次数: 686, 下载积分: 金币 -15 个

评分

Alei + 20 多谢提供

可能你们要求高吧,我觉得施工期很多都只能估算,扬尘有属于无组织排放废气,产量本来就很少,我个人觉得应该从他的影响、结合当地气象、施工特点等从全方面提出环保治理措施,而不是给定量(不确定因素太多),当然只是个人意见,请批评指正。
谢谢楼上的,不知跟空气相对湿度有没有关系啊?
相对湿度是按从地面数据来的,你可以看看附近项目中的数据。
学习了
哪有要人算施工期车辆行驶产生的扬尘量的,那人傻冒啊。我做国家项目采矿的也没要求我算车辆行驶扬尘量,那东西就没法算。要算,也是算车辆行驶产生的排气量(什么CO、NOx、烃类)之类的。
给个系数也是那些专家瞎编的,各个施工期地上的砂含量都不一样,而且浓度什么的都没法测  测出来的也只能作为参考 没有实际意义
愈来愈没谱,
是有点离谱了,版主应该注明“论坛里禁止进行人生攻击。”

评分

Alei + 10 我很赞同

专家瞎编我想也是一定的基础上才能编得出来吧,普通人编得出来吗?还有施工的扬尘污染很多时候占整个施工期粉尘污染的60%份量,你不评价只能说明你疏漏了吧,个人观点仅此而已
我不知道“duyi0011”是怎么做的,我们这项目不管是表或者书,社会区域还是别的项目。建设期的车辆的尾气、噪声、运输车辆行驶的扬尘、装卸扬尘、原料堆放的扬尘都要计算,并分别列出源强和消减量。并严格按照《城市防尘规范》(名字既不清大概就是这)列出环保措施。
我现在看的一本房地产环评书,上面有一段计算施工扬尘的:据有关资料,施工期主要来源于车辆行驶,约占扬尘总量的60%,影响范围一般在100M内。当风速为2.4m/s时,建筑施工扬尘的影响范围为其下风向150m之内(下风向150m处一般可达到环境空气质量标准二级标准),工地内TSP浓度为上风向的1.5-2.3倍,平均1.88倍,被影响区的TSP浓度平均值为0.491mg/m3.   这其中的一般,约,什么的,还有这些数据,都不知道怎么来的?求指教......

salleyqyc 发表于 2009-6-22 10:48
可能你们要求高吧,我觉得施工期很多都只能估算,扬尘有属于无组织排放废气,产量本来就很少,我个人觉得应 ...

学习了。。。谢谢

闵紫翼 发表于 2012-6-30 10:03
我现在看的一本房地产环评书,上面有一段计算施工扬尘的:据有关资料,施工期主要来源于车辆行驶,约占扬尘 ...

同上 别人正抓着我要这些数据来源