Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[原创] 吐槽。很不阳光,慎入

眼看着就要登记培训了,单位急着找证,人急着找地方挂证,我也有点急了,很纠结。———
我感觉自己以前没那么纠结啊,不知怎么的就习惯算计上了。后来我想可能跟我换工作太多有关。

最初的单位待遇一般,应该是能稳定下来的。缺点就是每年外派一个县城,和当地的厂子搞业务、干体力活,沙漠边上的县,1个月停水不超过10天,冬天晚上没暖气。
过了1年多,可能是干活时候装有劲儿,25不到,犯关节病,加上县厂里大修死1个,伤2个(1个后背、一个脸,烧坏脸的还是刚毕业的女生),就这么样,我开始换工作了,开干环评。然后隔一段就跳槽,换工作换的我都游遍大好河山了都。

每次去面试,人都问,你打算在这儿长期干吗,妹子啊,你以为我愿意带着锅碗瓢盆叮叮当当到处搬!?。  我会告诉你个人发展是需要平台的吗?我还会告诉你套模板能套成专家吗?我更会告诉你赚钱和做事是两码事吗?
我甚至会告诉你红烧肉是先放糖还是先放酱油吗》》》》》》

就这么干了5 6年,挺多同事叫什么我都记不清了,不过刚上班时LD和我说的那句话我一直没忘。

2012工程师和上岗证都过了,也许是医院的天花板给了我启发,反正高兴好一阵儿。但老妈很不高兴,因为我过年没回去,她不知道我的盘缠都缴费了。另外我还知道了一个事,小护士的基本工资都比我原来单位高  > <     被压榨的滋味啊~

这一年我又换工作了,很想稳定下来,老这么跑真成游方和尚了,可我就想再上一个台阶啊,单位补助到底是什么,现在还犹抱琵琶半遮面,搞不好藏在后面的是个撇列。

很纠结,估计我还要纠结几个月,可培训就扑面而来了,我今年应该放弃吗?
青铜元老啊,果然人生经历比较丰富。
什么样的道路比较好一点,实在是难以判断,现在是不知道将来的如何的。
现在的选择,也不过是从自己过去所知道、了解的信息中作出的以为最佳的决定。
却未必是将来最好的决定。
必须做的事,没有选择。
人生的方向,很少有人能更改。你已经很不错了。

评分

peter_pan + 1 谢谢您耐心的回复,说的很有道理。我记下了

估计我明年也将遇到这样的问题,不过,要说的是,楼主,这次一下要看好了再动,

评分

peter_pan + 1 恩 看来注册培训还是搁置吧

年纪也不小了,找个自己喜欢,愿意长期待的地方稳定下来的。
先确定地方。
然后再了解某个地方的环评单位吧。
一个地方也就那么几个环评单位的,想要了解清楚应该也不是太难的。实在不行,就先别注册,在那个地方工作一年,应该是可以找一个满意的单位的了。

评分

peter_pan + 1 谢谢你这么认真的回复我

同样的工作,单位不同,待遇差别真的是太大,太大。。。。。。。

生活就像是一场弓虽女干,如果你实在无力抗争,那就闭上眼享受吧。

评分

peter_pan + 1 是啊,一百遍啊一百遍,你懂的

关键是提高自己的资本

评分

peter_pan + 1 我会修三轮车,算资本不

........世界好复杂

评分

peter_pan + 1 \(^o^)/~

稳定的工作也挤兑死人呢

评分

peter_pan + 1 应该是吧,但我折腾烦了

严重同意楼上

评分

peter_pan + 1 我也没少被挤兑,到哪儿都是外地人

楼主 缺乏安全感了。。回自己所在省份或者家乡是不是会好点

评分

peter_pan + 1 回去过,让我当初离开家的想法更坚定了。我.

信仰对每个人都是最重要的,人离开了信仰就如同离开了大地,根本就踏实不了,人在世上并不是主人,是客旅,都会通往自己要去的地方,那个地方是人心不能想到的,然而在当下我们却是迷失的,这种迷失是来自教育、社会、人文环境造成的。

评分

peter_pan + 1 我很清楚要干什么,目标在哪儿。我纠结的就.

没明白你要干嘛
换单位然后证也放到那边?

评分

peter_pan + 1 嗯,写的乱,难为你能看出来哈

苦逼的环评人!

评分

peter_pan + 2 多谢夸奖

套模板能套成专家?

评分

peter_pan + 1 几率为零