Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[原创] 找环境类的博士真不易啊

环境类的博士少
空气质量控制方向的博士更少
现在公司想找些博士做科研的
怎么就那么难呢

应该还是有的…………

哪个地方,我读博士同学还不少呢。

我们单位有一把博士在苦逼写环评,应该是想找个能干科研的环境博士不容易。

bijiijib 发表于 2012-9-7 08:59
哪个地方,我读博士同学还不少呢。

在江苏。你同学是学哪个方向的啊?

niu81 发表于 2012-9-7 08:59
我们单位有一把博士在苦逼写环评,应该是想找个能干科研的环境博士不容易。

晕,博士写环评,感觉有点大材小用了啊。
请你帮我问问他们有没有兴趣到企业做科研。

dbtt 发表于 2012-9-7 08:51
应该还是有的…………

是有呢
但是我认识的就少了

重赏之下必有勇夫

我有同学在南大读博。没问是不是空气的。

找个学校教书吧
写环评也没啥不好,学校里一大堆教师全在写环评,都是博士哎
我有些中国第一学府博士同学出来想去某些单位给人写环评还不要呢。
有的去了还不是给人端茶倒水,数篇SCI、快30的人到单位还不是跟着20出头的专混,写写前言、结论,做做公众参与的事。
科研,很美,但实现更残酷,企业基本上不需要,没有办法,能活下去更重要吧。

虚的~~~~~~~~

VCM158 发表于 2012-9-7 15:22
重赏之下必有勇夫

呵呵 我想发个类似招聘的帖子来着
貌似不合时宜

吃饱喝好不想家 发表于 2012-9-7 15:23
我有同学在南大读博。没问是不是空气的。

请帮忙问问呢

xylzz102 发表于 2012-9-7 16:26
虚的~~~~~~~~

是认真的。

江苏紫光吉地达环境科技股份有限公司
介  绍
江苏紫光吉地达环境科技股份有限公司,成立于2009年7月,是一家专业从事电力、建材、冶金、钢铁、化工等行业除尘、脱硫环保装备研发生产的省高新技术企业,省民营科技企业,省创新型企业。公司位于盐城市南洋经济区环保产业园经五路,占地面积460亩,现有建筑面积80000平方米。公司注册资本5600万元,现有职工400余人,大专以上学历科技人员125人,研发人员64人。公司拥有130多件专利,其中发明8件,实用新型100多件。公司有三大系列主导产品:袋式除尘器、电除尘器和电袋复合除尘器。公司拥有的“双达”商标为江苏省著名商标,公司生产的喷吹类脉冲除尘器为省名牌产品。公司领导非常重视产品研发、技术创新、关键技术保护工作。公司多次承担国家火炬计划、国家创新基金计划、省工业支撑计划项目,具有较强的自主研发能力。
公司拥有雄厚的技术力量,先进的工艺装备,完善的检测设施和健全的质保体系,拥有各类生产设备100余台(套),配备国内新型的极板、极线生产线5条,先进的设备为公司实现持续快速发展提供了坚实的基础。公司积极贯彻实施ISO9001-2008质量管理体系和ISO14001:2004环境管理体系,使公司的各项经营管理活动规范化、制度化、程序化和经常化。
目前在国内三十多个省、市、自治区、直辖市设有专业的销售服务队伍,产品远销国内外市场。
公司网址:http://www.jszgjdd.com/
为了实施人才强企战略,提高企业核心竞争力,实现技术的可持续发展,现面向社会招聘环境工程博士2名。
岗位职责:
1、从事企业相关项目/科研课题的研发工作;
2、拟研究方向:863计划项目,“燃煤烟气PM2.5控制技术与示范”项目。
具体要求:
1、专业方向:大气污染控制、环境科学、能源管理;
2、在相关专业已获得博士学位或者在近期内能顺利获得博士学位;具有在国内外知名企业、高校、科研单位及相关机构关键岗位5年以上从事研发或管理工作的经历,有相关论文发表,并取得突出业绩;
3、年龄55周岁以下,身体健康,有扎实的专业功底、较强的科研能力或成功的研究成果、具有良好的职业道德素养和开拓创新精神;
4、有除尘相关工作经验和自控专业知识,有从事大气污染控制技术相关研究背景优先考虑。
福利待遇:
提供不低于国家规定的博士后日常经费的规定。
1、住房:免费提供专家别墅、网络服务,提供通讯补助及生活费补助,免费供应水、电、气。
2、工资:基本年薪5万以上,研发的产品成果转化后,按比例(20~30%)提成。
3、家属工作安排及子女入学:家属可以安排到企业单位工作,子女可安排到县重点学校就读。
有意者请提供以下内容:
(1)教育及工作经历;
(2)博士期间参加的主要科研及相关工作简介;
(3)博士论文的主要内容;
(4)研究成果清单。
联系人:发展规划部 李静静
联系方式:0515-88528377  shuangjin1@yahoo.com.cn