Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[求助] 噪声预测,叠加相关问题

现有一项目,厂房车间为两层楼,整个厂区就一个车间和宿舍楼,主要噪声设备为:
裁切机
60~65
打孔机
55~60
印刷机
60~65
冲靶机
65~70
测试设备
60~65
生产线
60~65
风机
65~70

新手想问下几个问题,希望专家帮帮忙。
1.厂界噪声预测将室内声源转化为室外声源,然后将整个车间当做面源处理可行吗
2.室内声源当做面源处理,由于风机是在室外的则另外描述,可行吗
3.各种设备一层,二层车间均有,且都不止一台,请问叠加怎么叠加(按环评工具箱只有五个),最后整体声源源强如何确定。
车间距厂界距离为,东10m,西20m,南50m,北45m。
4.如有正确处理方法请告知,谢谢。。
可以采用整体声源模式进行计算。

请问设备有50多台,噪声声源怎么叠加,用环评工具箱里软件是五个五个叠加,然后再进行叠加吗

用环安科技噪声预测软件Noisesystem这个软件可以算

环境监测  

自己顶一顶,求解答- -

{:soso_e100:}我不是专家,谈谈我的理解,可能不太对{:soso_e113:}
1、车间噪声不要当面源来计算的,既然是楼房应该是混凝土结构,有墙体和窗户,可以视窗户为透声结构,等效为点源进行计算
2、风机在车间外,应该分开算
3、{:soso_e120:}可以先用软件算五个,再把前面五个的叠加结果作为一个整体继续进行叠加计算啊

- -我也是这样想的。。现在还有个想法是能不能把车间内分成N个区,将每个区的噪声叠加后作为点源来预测,然后关于第三点那样叠加对的吗。。如果按照公式来推的话,结果不一致诶

用环安科技噪声预测软件Noisesystem这个软件可以算

就是,如果已投产,还费劲预测啥子哟!

dengxiao等效点噪声中点怎么计算确定 》?到厂界距离怎么确定