Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[完成] 年加工毛铁矿60000吨选厂建设项目

这是一份需要省环保局审批的报告书,麻烦各位专家给些意见,对我报告的进一步完善提供帮主,谢谢。
    后面为全本报告书,内容基本没什么更改,希望大家能够给我一些完善性的建议。。谢谢

爱好者论坛提醒各位参与评审的会员与专家:为了保障评审项目上传者的合法权益,请注意保密相关信息,严禁将下载的报告外泄(如上传到其他网站或论坛等),由此带来的一切不利影响与后果由外泄者承担。详情

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

bspy + 20 多谢提供

!   C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\环评爱好者论坛_恒源矿业有限公司报告书送审稿.rar: 不可预料的压缩文件末端
!   C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\环评爱好者论坛_恒源矿业有限公司报告书送审稿.rar: 恒源矿业有限公司报告书送审稿.doc CRC 失败。文件被破坏
!   C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\环评爱好者论坛_恒源矿业有限公司报告书送审稿.rar: 不可预料的压缩文件末端
兄弟,你发的什么玩意?打不开
我要看看,但权限不够,请发邮件至luyuan0920@126.com,谢谢
不好意思啊,我重新编辑下
打的开啊。。我刚才自己下载下来看了下,可以打开的!
可以打开的,我已经下载了,对生态类不是很了解,但还是提点意见:
1、感觉缺少项目由来。
2、大气导则中2008版是没有“/t“的。
3、水环境标准中,按表格的形式全部是小于等于,而实际上pH和DO都不是。
4、大气评价范围有误,应该写出具体的范围,要求不低于半径2.5km。
5、产品方案中的含量100%不可行,而且与后面的不同。
6、原矿含量之和与100相差较远,是O还是其他物质?应该明确。
7、主要原辅料消耗中,原矿也有单耗的。
8、废水源强的最后一句好像没结尾。
9、土壤标准引用和评价结论有误,土壤标准中的pH是没要求的,只是要求在不同的pH下,对其他因子的要求不同。
10、评价时段前后不一致,前面写了三个时期,而后面对服务期满后后的影响等未进行分析评价。
11、环保审批原则内容不足基本的2+6+4项。
12、风险评价,未明确评价等级,也未明确尾矿库是否属于重大危险源(尾矿库有一个重大危险源识别的标准的,以前看到的是讨论稿,是否发布不确定),对其分析的内容不符合风险评价导则。
13、另外,对尾矿库的相关内容偏少:如尾矿库的服务年限,尾矿渣是否可以其他用途(如建材之类的)。
先到这里吧。
谢谢bspy的意见,你给我点肯定意见撒,好让我心里有个底。。希望专家们多给我意见。。
    你的建议,我已在报告书中体现并修改了。
谢谢bspy的意见,你给我点肯定意见撒,好让我心里有个底。。希望专家们多给我意见。。
    你的建议,我已在报告书中体现并修改了。
zhanggonghong 发表于 2009-7-3 09:30

总体感觉还好。
但是不知道你们省里的要求怎么样,若在我们这边,送到市县里审批,应该是不错的,送到省里,那还需要再细化一下,毕竟,我们这边,省里评审比较变态。
怎么才能 50阅读权限啊
个位如果要报告的初稿的话,我可以传给你们,只是报告,不包括附图附件的。
能告诉我,在你们那边,如果报告要细化的话,主要在工程分析还是报告全部细化?
我想问一下:图件里有土地利用现状图吗?
不好意思,这阶段比较忙,没及时回复,我大概的看了下,总体感觉报告书编制的较好,提一点个人的建议
一、报告书体例,不知道江西是否有具体的规定,如果有的话,是否按照相关要求进行编制的?感觉报告书的详略不太恰当,该详细说明的没有详细,该大略说明的篇章较大。如有的章节是压缩合并的,如“环境影响预测”,有的章节如“环境经济损益分析”缺项。
二、第一章中最好能说明一下项目的由来、拟建地的现状、环境概况等,核实土地占用性质和面积,应该附上相关附件(土地使用证或林地使用证)。核实评价范围(大气、生态)。
三、该项目选矿工艺十分普通,在什么地方体现“为了充分利用矿产资源,消除环保隐患,提高经济效益,是本选厂工艺流程最显著特点”。本项目工艺流程、产污大小等与原材料关系较大,所以要在报告书中明确说明原材料的产地、核实原矿的主要成分。核实原辅材料的种类与用量。调整“表3.1-1”中“主要环境问题”项。还有就是想问一下,图“3.3-2  尾矿库水平衡图(t/d)”能否这样的做或者是是否有必要做?
四、环境影响分析中,本项目一年的运输总量约10万吨,应该对物流加以分析。在水质分析中,你好像漏了黄药、二号油等对水质的影响,如果原矿中硫含量高,应该要考虑酸和悬浮物的影响,还有就是原矿中砷的含量如何?生活污水中的COD不是主要分析方向。大气影响中不能说当地平均风速小,尾矿就不起尘。对于尾矿,你提出外卖做制砖原材料,应该附一个协议。另外最好附一个环保投资一览表。

评分

bspy + 5 + 50 积极参与讨论

土地利用现状图一般是在矿山项目中需要用到的,这项目有从谷歌的航拍地图,可以看到周围的环境概况。

谢谢大大们的建议,我会补充进去的!~