Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[求助] 酒吧的环评表中,噪音的现状数据能不能用前段时间附近一个项目测得噪音值?

在  市区接了个 酒吧的环评表, 该酒吧在一栋大楼的 -1层,是一个公司开的,并且其他楼层也是这个公司的办公室、 全封闭设计没有窗户,也没有厨房。  酒吧附近有2栋居民楼,距离20米以上。   为了节约经费,我想用前几个月在 附近做的一个项目的 噪音检测值。  行不行喃?
不行,噪声不像大气环境、水环境一样可以借用。个人觉的不可以,应该实测。
实测是必须的!!!建筑物结构不同、酒吧的内部设施、设备不同,噪声是不同的,尤其是倍频。不要图省事。
噪声扰民,属于敏感问题,到时候打起官司 还得实测数据说话!呵呵,建议实测!
不是图省事, 是图省钱。  噪音监测要5000+  太贵了

而其这个酒吧 有个特点是  全封闭, 离周围居民 也 不近。

酒吧所在的大厦 都是一个公司的,不会有纠纷....
实测是必须的!!!建筑物结构不同、酒吧的内部设施、设备不同,噪声是不同的,尤其是倍频。不要图省事。
好好人 发表于 2009-7-4 23:12

现在酒吧还在 装修。 测噪声也是测 附近噪音的现状
现状最好有实测值,如果不想测,起码先和审批部门沟通下,人家同意了你就不用实测了,如果人家坚持你实测,你还是老老实实测吧
可以不实测,征求环保部门意见,验收时与预测进行比对。