Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

伤心......

事情是这样的:本来做好了决定选了一家环评公司,后来阴差阳错在当地一个网站发现了一个环评编写人员招聘广告,而且开出的待遇还比之前找的高,于是去参加了面试。面试当天才知道这家公司老板是我们市环保局的在编职工,具体公务员岗还是事业编制岗不清楚,并且他还在我们邻村扶贫过两年,对我们那挺熟悉,有了这些我们的交谈很愉快,他也说得很好,提成、待遇和工作休息时间都交代得很清楚,而且他说鼓励员工考公务员和事业单位还会给予我们以帮助,整个面试下来还算比较满意,最后还是决定留在了这家公司。
    可开始工作后我就觉得不对劲,原先说好的每周双休成了一天也不歇,刚开始老板说项目有点多,多忙点儿多学点儿以后再给补假,我也没在意,毕竟刚开始多做点还能学不少东西(事实是一天也没给补)。当初面试的时候他们办公室就他和会计两个人,他说公司还有个办公室在别的地方,编写人员都在那,我想以后有不懂的可以请教他们,可几个月下来我终于发现公司原来就他俩,而且会计后来辞职了我就成了他的兼职助理还写环评,这些我忍了,有解决不了的问题就请教网友。从一开始到现在每逢周末和节假日他总会找各种各样的理由不让我休息,而且加班时常有的事,整天跟催命似的。中间我就打算辞职了,或许他看出了我的心思,一次出去看项目故意去我家一趟,家里人盛情款待了他,还嘱咐要跟他好好干,我啥也没说。后来当地事业单位招聘我报了名也跟他说了,可有一天他莫名其妙的冲我发了一顿火,说我心思不正老想跑,我跟他解释了一通他没再说啥。
    一晃跟他干了半年,自从会计走后公司就我俩人,几个月里我跑前跑后,他也没再找人让我很郁闷,整天忙得团团转,还得加班加点些环评让他满意,慢一点他就会说的很难听。前阵子家里人托关系找了份工作我打算辞职,结果事情就来了。先前说好的提成他竟然不承认了,还说什么学习费了,我就坚持面试时的说法,他越来越不讲理,又说我走了公司就他一个人没法正常工作了要我承担全部责任,我哭笑不得了,公司要不要人是他自己说了算啊,你不要人就咱俩怨谁你说,他说不下去了又胡说八道说我当初面试的不是环评编写人员而是司机,我就纳闷了,合着我上了4年大学毕业给你当司机来了,他们在网上挂的招聘信息清清楚楚。
    当初就是看他跟我们老家那熟悉还去过我家,也就没跟他签订劳动合同,可没想到他竟然是这种不讲理的人,还身为国家公职人员,真是伤透了我的心了。现在我还在试着跟他沟通,如果他在不讲理我也只好不客气了。希望刚涉足环评的新人看到后引以为戒,也希望朋友们给点建议......
人至贱则无敌,应该把名字什么的全部公布,包括你现在的单位,你不仁我不义,但是做之前先咨询一下律师,犯法的事情,咱还是不干比较好

什么经历都是经历。{:soso_e129:}如果你真想走的话,那些所谓的牵绊都是微不足道呢。

276165529 发表于 2012-9-18 12:10
人至贱则无敌,应该把名字什么的全部公布,包括你现在的单位,你不仁我不义,但是做之前先咨询一下律师,犯 ...

恩,这些我都清楚,最终要是沟通不行就只好找有关门部门咨询了。

wusedefen 发表于 2012-9-19 16:58
什么经历都是经历。如果你真想走的话,那些所谓的牵绊都是微不足道呢。

恩,这几天看了论坛里朋友们的留言想了许多,谢谢你们了。