Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[原创] 请问一下大家,有没有上岗证挂出去收不回来的啊

去年与一家环评公司签订了挂靠上岗证的合同,是签订的三年,从今年开始,那家单位既不付钱又不还证给我,现在大家还一直在僵持着,我已经查了环保网站了,我现在的上岗证还没有落到他们单位名下,请问用什么办法可以顺利拿到我的证,稍后我会公布那家黑心环评公司的名字以及聊天记录,请要挂靠证书的同学当心了,谨防上我一样的当!
去年与一家环评公司签订了挂靠上岗证的合同,是签订的三年,从今年开始,那家单位既不付钱又不还证给我,现在大家还一直在僵持着,我已经查了环保网站了,我现在的上岗证还没有落到他们单位名下,请问用什么办法可以顺利拿到我的证,稍后我会公布那家黑心环评公司的名字以及聊天记录,请要挂靠证书的同学当心了,谨防上我一样的当

额。。。同情楼主,不过得想着用法律武器帮忙吖,软的不吃就来硬的呗。。。

没挂靠上,那就给环保部打电话说上岗证丢失了,看环保部如何处理吗

你们之前签了聘用合同了吧?跟他们说再不归还证件就到当地劳动部门举报,但是你们都不能说“挂证”,因为这个也是违法的。

是不是挂的那家公司交到环保部去了,还没办理下来呢?

你干脆直接申请挂失算了

挂证本身也是非法的,闹僵了,双方都要挨板子

先查到证在哪个公司才能挂失,因为要单位盖章才行。 当然 章么, 你懂的

谢谢各位关注我帖子的朋友,从8月中旬一直在跟他们交涉,后来直接连电话都打不通了,对方公司的办事人员昨天在QQ上跟我说要不要我的证都无所谓,他们有的是证可以找,但证书也不退还给我,今天我会再跟他们协商,如果协商不成,今明两天我会直接公布公司的名字,另把合同扫描件、短信、聊天记录一并贴上来。

发此贴的目的也是为了提醒以后要挂证的朋友们,一定要当心这样的黑心公司!

昨天我也打电话咨询了我一个律师朋友,说也可以走劳动仲裁这条道路,我手上的合同原件就是证据,另外手机短信和聊天记录也可以成为证据!实在是因为心里太气不过,否则也不会走这条极端的道路,要让那些黑心公司知道,我们环评人员也不是那么好欺负的,不能像软柿子一样就可以任他们揉捏,也要主动学会反击!

确实是,要学会维护自己的权益

既然没查到你的证在他们公司,直接申请挂失就是了。。